Польские грибы маринованные

автор illeadimy illeadimy

Рецепт польских грибов маринованных

На фото польских грибов маринованных

  • Время подготовки: 50 мин
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 26 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Польский гриб по вкусу очень напоминает белые грибы. Эти грибы можно варить, жарить, тушить, солить, сушить и, конечно же, мариновать.

Недавно я опубликовала пост о том, как собирать, чистить и варить польский гриб. Сегодня я хочу опубликовать один из способов маринования грибов. Этот рецепт можно использовать при мариновании любого вида грибов, но сегодня мы будем мариновать именно польский гриб.

Сразу хочу оговориться, что я готовила всего одну литровую баночку маринованных грибов, и я их не закатывала на зиму, а спрятала в холодильник. Прожили они там совсем не долго, и были очень быстро съедены. Так что если Вы хотите замариновать грибы на сейчас, то этот рецепт Вам тоже прекрасно подойдет. Именно поэтому рекомендация о том, что грибы не нужно класть в банку по самое горлышко, не соблюдены на фото.

Соотношение специй, соли и уксуса в рецепте не является беспрекословным, эти пропорции всего лишь рекомендация. Если Вы пробуете маринад, и он кажется Вам пресным, несоленым или не достаточно кислым, то Вы смело можете добавить недостающие ингредиенты. Маринад должен быть насыщенным, в противном случае грибы могут получиться безвкусными.

P.S.: Банки можно стерилизовать 2 раза. Первый раз перед закладыванием грибов, второй раз уже наполненные банки кипятятся в кастрюле с водой (вода должна покрывать банки на 2/3), но можно стерилизовать банки только один раз привычным для Вас способом. Закатанные банки нужно перевернуть вниз головой и поставить на ровную поверхность на 1-3 дня. Лучше всего укутать банки одеялом или полотенцами, так дольше будет сохранятся тепло, а это своего рода еще один способ дополнительной стерилизации консервации.

P.S.: Грибы в банку можно закладывать очень плотно, а потом заливать оставшееся место маринадом. А некоторые наоборот любят, когда грибочки в банке свободно плавают в маринаде.

Ингредиенты:

Польский гриб (отваренные) 2 кг.Вода 1 литрУксус (6%) 8 ст. л.Сахар 1 ч. л.Соль 2 ст. л.Душистый перец 3 горошиныГвоздика 1 шт.Черный перец 3 горошиныЛавровый лист 1 шт.Можжевельник 3 горошины

P.S…: Отваренные грибы лучше измерять не килограммами, а литровой банкой. Так Вы сразу будите знать какое количество банок Вам понадобиться. Некоторые заполняют банку грибами не полностью, а на 3/4 или 4/5, а остальное заполняют маринадом. Я заполняю грибами почти всю банку поэтому одного литра маринада мне с головой хватает на 2 литровые банки отваренных грибов.

P.S.: Это блюдо прекрасно подходит на постный стол, а вместо польского гриба можно замариновать обыкновенные шампиньоны.

Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 40 минут.

Так же стерилизуем крышки. Грибы нужно простерилизовать в течении 10-25 минут. Затем закатываем банки, переворачиваем их в низ головой и ставим где ни будь в углу. Хорошо замотать банки сверху одеялом или несколькими полотенцами. Через несколько дней банки можно перевернуть и поставить в удобное для Вас место. Вдохновлялась рецептом маринованных персиках, очань нравится готовить маринование.

Подборка рецептов: простой рецепт маринования,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  маринованные грибы.

Ингредиенты:

  • Польский гриб 2 кг
  • Вода 1 л
  • Уксус по вкусу
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 2 ст.л.
  • Душистый перец 3 шт.
  • Гвоздика 1 шт.
  • Черный перец 3 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Можжевельник 3 шт.

Повод приготовления:

Обед, Пост, Праздник, Ужин

Как приготовить

  1. Польский гриб почистить, помыть и отварить. Промытые грибы нужно положить в кипящую воду и варить 10-15 минут после закипания.

  2. Воду для маринада закипятить, добавив в нее соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику и горошины можжевельника (можно обойтись без него). В самом конце добавить уксус. Попробуйте маринад на вкус, у него должен быть солоноватый и насыщенный вкус.

    польские грибы маринованные
  3. Вареные грибы кладем в маринад и доводим до кипения.

    польские грибы маринованные
  4. После закипания проварить грибы в маринаде 3-5 минут. Попробуйте грибы вместе с маринадом на вкус, маринад должен быть насыщенным. Возможно к грибам нужно добавить соль или уксус. Хоть если Вам нравятся некислые слабосолёные грибы, то можно оставить все как есть.

    польские грибы маринованные
  5. Готовые грибы кладем в чистые и простерилизованные банки. Грибы лучше не класть под самое горлышко, лучше оставить зазор в несколько сантиметров.

    польские грибы маринованные
  6. Доливаем маринад, маринад должен покрывать грибы на 1-2 пальца. Поэтому грибы лучше класть в банку оставляя несколько сантиметров свободного пространства сверху. Ставим грибы стерилизоваться в большую кастрюлю с кипящей водой. Не забудьте на дно кастрюли постелить тряпочку или положить ложку, что бы банка не лопнула.

    польские грибы маринованные
  7. польские грибы маринованные
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить маринованные шампиньоны. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить польские грибы маринованные

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Певнева Алеся
Певнева Алеся

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

tound
tound

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

inna
inna

Illeadimy!
Спасибо огромное за новенький рецептик польских грибов маринованных!!!

dasha
dasha

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик польских грибов маринованных!

gaichuk_93
gaichuk_93

Я выбрала польские грибы маринованные, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

anyuta86
anyuta86

Сегодня делала маринованные помидоры recipemaster.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-pomidory - замечательный рецепт.

dariya72
dariya72

Illeadimy, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

tomara81
tomara81

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

owhall1996
owhall1996

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала польские грибы маринованные первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

estanomre
estanomre

Какой замечательный рецепт польских грибов маринованных - яркий, красочный и аппетитный!

pokroeva_70
pokroeva_70

+++,
муж в восторге))))))))))))

ksyusha
ksyusha

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить польские грибы маринованные!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

evgeniya72
evgeniya72

Вкуснятина

Вера Тюхаева
Вера Тюхаева

Делаю польские грибы маринованные уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо illeadimy громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Таня Кваскова
Таня Кваскова

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

amedan1992
amedan1992

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Маринованные белые грибы без стерилизации

Попробовала сделать маринованные белые грибы без стерилизации в домашних условиях по этому рецепту, у меня получилось! Очень довольна осталась полученной закуской, как и мои гости!...

180 мин

Боровики маринованные

Маринованные боровики (белые грибы). По этому рецепту можно готовить и другие лесные грибы, например подберезовики, маслята....

20 мин

Маринованные грибочки

Очень вкусные получаются грибочки...

60 мин

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры быстрого приготовления делаются для того, чтоб уже на другой день можно было их кушать. Я их делаю накануне застолья, летом на даче они прекрасно идут с шашлычком! Попробуем?)...

720 мин

Маринованные вешенки

Вешенки - 500 г; Вода - 250 мл; Подсолнечное масло рафинированное - 50 мл; Уксус (9%) - 1 ст.л.; Чеснок 5-6 зубчиков; Лимон - 0.5 шт.; Соль - 2 ч.л.; Гвоздика - 2-3 шт.; Перец горошек - 3-4 шт.; Лавровый лист - 1-2 шт.; Лук репчатый - 1 шт....

30 мин

Маринованные кабачки

В сезон кабачков хочется приготовить как можно больше блюд с этим полезным, диетическим и при этом дешевым овощем. Заготовки на зиму еще впереди, а пока предлагаем опробовать рецепт быстрой закуски из молодых кабачков. Поверьте, это блюдо мгновенного поедания!Используйте молодые овощи небольшого размера:...

30 мин

Маринованные маслята

Эти грибы хорошо усваиваются в организме. Их можно сушить, жарить, варить, консервировать. Маринованные маслята на зиму по простому рецепту в домашних условиях без стерилизации получаются очень вкусными и легкими....

60 мин