Галантин — курица фаршированная блинчиками

автор valya valya

Рецепт галантина — курицы фаршированной блинчиками

На фото галантина — курицы фаршированной блинчиками

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 547 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Ингредиенты:

  • курица 1 шт.
  • блинчики по вкусу
  • морковь сырая 2 шт.
  • лук белый 2 шт.
  • печень куриная 300 г
  • чернослив без косточки 5 шт.
  • соль и перец по вкусу

Повод приготовления:

Обед, Ужин, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Курицу тщательно вымыть, обсушить.

  2. Отделить кожицу курицы, оставив крылья и голени. Кожицу постарайтесь сохранить целой.

  3. Снять мясо с костей, прокрутить на мясорубке,

  4. Куриную печень подержать в молоке (минут 30), отварить, прокрутить на мясорубке.

  5. Соединить куриный фарш и печень

  6. Обжарить морковь и лук, потушить немного до мягкости. Добавить в фарш. Посолить, положить специи.

  7. Заранее испечь тонкие блинчики. Я обычно пеку побольше - съедаются тоже.

  8. Фаршем намазать блинчики, свернуть в трубочки, плотно уложить в куриную кожицу, придав форму целой курицы. Я между блинчиками положила несколько черносливин.

  9. Курицу зашить, смазать майонезом, запечь в рукаве до золотистой корочки.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фаршированную запеченную пасту. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
sissinoo1990
sissinoo1990

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

inna
inna

Не умею готовить в принципе вообще, а галантина сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
галантина съели за один присест!

Женя Феофанова
Женя Феофанова

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

umionc
umionc

А какие-то принципиальные отличия от ухи по-царски с блинчиками?

malkovich_84
malkovich_84

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

toma91
toma91

Я уже сделала курицу фаршированную блинчиками.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

isandere
isandere

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Карибидис Маша
Карибидис Маша

Спасибо за рецепт, готовила галантина на день рождения сестры
Всем понравилось

Инга Низенко
Инга Низенко

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

endondend1999
endondend1999

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

valdina_86
valdina_86

Это, реально, вкуснотища.

aretstso_77
aretstso_77

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать курицу фаршированную блинчиками.
Раньше думала, что курицу фаршированную блинчиками, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Фаршированная курица к Празднику

Очень вкусная, ароматная и нежная курочка со сладковатой начинкой порадует вас и ваших гостей....

2 ч 15 мин

Фаршированная скумбрия в фольге

Готовь аппетитное блюдо! Запах и вкус сногсшибательны!Фаршированная скумбрия в фольге - яркое блюдо с удивительно аппетитным ароматом! Такая рыба будет уместно смотреться на праздничном столе в виде закуски. А поданная в качестве второго блюда в будний день принесет атмосферу праздника. Готовить фаршированную...

50 мин

Фаршированная утка с ананасом

На праздничный стол хочу предложить вам запечь потрясающе вкусную, аппетитную и пикантную уточку. Сочетание маринада и сладковатых ноток ананаса идеально для птицы. Попробуйте обязательно!...

600 мин

Фаршированная свиная корейка

Если вы любите яркие вкусовые сочетания и не боитесь экспериментировать, комбинируя продукты, этот рецепт попал по адресу. Мы расскажем, как сделать свиную корейку очень мягкой и нежной безо всякого маринада и лишней волокиты.Каждый уважающий себя любитель шашлыка знает, что киви — лучшее средство для...

3 ч

Уха по-царски с блинчиками

Рыба получается вкуснее, если ее варить целиком или крупными кусками. Продолжительность варки зависит от размера рыбы. Мелкую варят минут 15, крупную 30-40. Рыбу, нарезанную кусками, кладут только в кипящую воду, иначе она может перевариться....

60 мин

Щучья уха с блинчиками

Конечно, самая вкусная уха может быть сварена только на природе. Но, к сожалению, не у всех и не всегда есть возможность выбраться за город на свежий воздух. Попробуйте приготовить этот рецепт дома. Только не кладите в уху лавровый лист дольше, чем на 10 мин. - он делает бульон горьковатым....

40 мин

Курица на раз, два, три

Скорее не рецепт, а совет. Не доверяю готовым фаршам и полуфабрикатам. Берем курицу (разделанная и охлажденная) с магазина или базара, у кого может и своя бегала и разделываем ее. А что? Моя знакомая купила однажды живую курицу (живая дешевле чем разделанная), принесла домой, хотела приготовить. но стало...

90 мин