Грушевый тарт татен со слоеным тестом

автор Мортис Надежда Мортис Надежда

Рецепт грушевого тарта татен со слоеным тестом

На фото грушевого тарта татен со слоеным тестом

  • Общее время: 2 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 13 отзывов

Калорий: 705 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 705 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский, Термометр для духовки, Скалка, Сковорода с керамическим покрытием. Вдохновлялась рецептом тарте татен с грибами, зеленой фасолью и беконом, очань нравится готовить тарты.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  рецепты на сковороде,  легкие закуски.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука по вкусу
  • Сахар 1/2 стак.
  • Дрожжевое слоеное тесто 500 г
  • Яблочный уксус 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Груши бартлетт 3 шт.

Специальное оборудование:

Нож шефский, Термометр для духовки, Скалка, Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить

  1. Очистите груши от кожицы и сердцевин и порежьте каждую на 6 долек.

  2. Разогрейте духовку до 190 градусов.

  3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см и охладите.

  4. В огнеупорной сковороде смешайте сахар, уксус и 2 столовые ложки воды. Готовьте на среднем огне, не перемешивая. до золотистого цвета, 12-15 минут. Затем вмешайте сливочное масло.

  5. Выложите груши в 1 слой в сковороду по кругу, сделайте маленький огонь и готовьте, пока груши не станут слегка мягкими 10-15 минут. Снимите с огня.

  6. На груши выложите тесто и слегка прижмите края. Закройте сверху крышкой или тарелкой, прижав тесто, чтобы не поднималось, и отправьте в духовку на 15 минут. Затем снимите тарелку и отправьте в духовку еще на 15 минут до готовности. Аккуратно переверните пирог на блюдо и подавайте теплым.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тарт татен с яблоками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
gaichuk_93
gaichuk_93

Чудненький рецепт)))

Ася Чередниченко
Ася Чередниченко

Очень своевременно выставлен рецепт. Мортис, Спасибо!

katya82
katya82

Спасибо за грушевый тарт татен со слоеным тестом и красивое оформление!

Буланова Елизавета
Буланова Елизавета

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

asorit
asorit

Мортис, спасибо.
Приготовила грушевый тарт татен со слоеным тестом.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Ира Олефиренко
Ира Олефиренко

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Варя Коростелёва
Варя Коростелёва

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

emiel1979
emiel1979

Замечательный способ приготовления тарта татен с бисквитным тестом. Мне так нравится!

aleksandra98
aleksandra98

Ты просто кудесница.
А грушевый тарт татен со слоеным тестом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и грушевый тарт татен со слоеным тестом очень похвалила.

petrechenko_79
petrechenko_79

Спасибо за рецепт грушевого тарта татен со слоеным тестом.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

yinca2000
yinca2000

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить грушевый тарт татен со слоеным тестом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

sista1980
sista1980

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Мортис!!!

asya91
asya91

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Тарт татен с карамелизованным луком

мука 200 г; яйца куриные 1 шт.; масло сливочное 100 г; лук красный (крупный) 3 шт.; мед 2 ст.л.; бальзамический уксус 2 ст.л.; масло оливковое 2 ст.л.; перец черный по вкусу; соль по вкусу...

25 мин

Тарт Малиново-грушевый перезвон

Я отношусь к той категории людей, которые могут вдохновиться одним лишь видом или запахом продукта. Наверное, у каждого были моменты, когда что-то хочешь приготовить, а какого-нибудь продукта не хватает, надо бежать в магазин) Знакомо? С этим тартом было по-другому: все ингредиенты сложились воедино...

2 ч

Тарт татен с бисквитным тестом

Тарт татен с бисквитным тестом - замечательный французский десертный пирог. Он готовится очень просто и быстро. Уверен, что вы по достоинству оцените все преимущества данного десерта!...

60 мин

Свекольный тарт татен

Свекла запечется быстрее, если насыпать в противень слой крупной соли....

2 ч 40 мин

Тарт татен со сливами

Тарт татен со сливами - это достаточно популярный во французской кухне перевернутый пирог из рубленого теста. Сливы можно заменить другими фруктами или ягодами - будет не хуже....

50 мин

Сливовый тарт татен

мука пшеничная — 300 г; масло сливочное — 210 г; вода — 100 мл; сахар — 150 г; слива; сахарная пудра...

55 мин

Яблочный тарт татен

Я завершаю свои эксперименты французским яблочным тарт татеном приготовленным в Тортильнице Princess Tortilla Chef. Это был мой самый необычный и рискованный шаг, но риск был оправдан. Награда вкуснейший, с карамельной корочкой на тесте и нежнейшими яблоками с коричным ароматом пирог. Полюбившийся давно...

1 ч 15 мин