Тарт татен со сливами

автор vita96 vita96

Рецепт тарта татен со сливами

На фото тарта татен со сливами

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 715 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Тарт татен со сливами - это достаточно популярный во французской кухне перевернутый пирог из рубленого теста. Сливы можно заменить другими фруктами или ягодами - будет не хуже. Вдохновлялась рецептом тарте татен с грибами, зеленой фасолью и беконом, очань нравится готовить тарты.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  праздничные рецепты,  закуски на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Сахар-песок — 150 г
  • Сливы красные — 900 г

Повод приготовления:

На полдник, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Берем миску, просеиваем в нее муку.

  2. Сливочное масло достаем из холодильника, нарезаем кубиками.

    тарт татен со сливами
  3. Перетираем муку со сливочным маслом в крошку. Сделать это можно ножом, пальцами или блендером - как удобнее.

    тарт татен со сливами
  4. В масляно-мучную крошку добавляем ледяную воду (около 100 мл), начинаем месить тесто.

    тарт татен со сливами
  5. Формируем из теста вот такой шар.

    тарт татен со сливами
  6. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно в 0,5 см. В оригинальном рецепте тарта тесто нужно убрать на полчасика в холодильник, однако я в спешке однажды этого не сделал - и никакой существенной разницы не заметил.

    тарт татен со сливами
  7. Теперь занимаемся начинкой. Сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем в него сахар, прогреваем до золотистости сахара.

    тарт татен со сливами
  8. Получившуюся карамель выливаем на дно формы, в которой будем выпекать тарт. В карамель выкладываем разрезанные пополам и очищенные от косточек сливы.

    тарт татен со сливами
  9. Укрываем сливы пластом теста, края заворачиваем внутрь формы. Ставим в духовку и выпекаем 35-40 минут при 190 градусах.

    тарт татен со сливами
  10. Готовый тарт слегка остужаем, разрезаем на кусочки и подаем. Приятного аппетита!

    тарт татен со сливами

На заметку:

  • Тех, кто считает, что французская кухня - это всегда что-то невообразимо сложное и из непонятных ингредиентов, этот рецепт наверняка удивит. Французский тарт татен со сливами - это безумно простой пирог, который готовится всего из 4 ингредиентов и всего за 50 минут, 35 минут из которых пирог находится в духовке. Фактически, это пирог на скорую руку, однако по вкусу тарт получается очень даже достойным. Короче, рецепт заслуживает того, чтобы взять его в собственный арсенал кулинарных рецептов:)

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тарт татен с яблоками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить тарт татен со сливами

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
lizaveta81
lizaveta81

Vita96, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

rasce
rasce

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

ersulol
ersulol

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

lutrica2004
lutrica2004

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Савченко София
Савченко София

Рецепт тарта татен со сливами очень классный, хочу еще попробовать тарт татен с бисквитным тестом.

Марианна Низенко
Марианна Низенко

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

adoshka
adoshka

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

anyusha
anyusha

Я сделаю на Новый год!

uckim
uckim

А как же мне хочется уже приготовить.

Гридасова Виктория
Гридасова Виктория

Спасибо:D
Будем пробовать!

Люда Ажинова
Люда Ажинова

В общем, тарт татен со сливами супер!
Автор-волшебница!!!

bogacheva_77
bogacheva_77

Это, реально, вкуснотища.

edyanc
edyanc

Как же аппетитно.

marianna83
marianna83

Приготовила тарт татен со сливами по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

odsotonsi1982
odsotonsi1982

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Женя Жихарева
Женя Жихарева

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Грушевый тарт татен со слоеным тестом

Пшеничная мука по вкусу; Сахар 1/2 стак.; Дрожжевое слоеное тесто 500 г; Яблочный уксус 1,5 ч.л.; Сливочное масло 2 столовые ложки; Груши бартлетт 3 шт....

2 ч 20 мин

Тарт татен с карамелизованным луком

мука 200 г; яйца куриные 1 шт.; масло сливочное 100 г; лук красный (крупный) 3 шт.; мед 2 ст.л.; бальзамический уксус 2 ст.л.; масло оливковое 2 ст.л.; перец черный по вкусу; соль по вкусу...

25 мин

Тарт татен с бисквитным тестом

Тарт татен с бисквитным тестом - замечательный французский десертный пирог. Он готовится очень просто и быстро. Уверен, что вы по достоинству оцените все преимущества данного десерта!...

60 мин

Свекольный тарт татен

Свекла запечется быстрее, если насыпать в противень слой крупной соли....

2 ч 40 мин

Сливовый тарт татен

мука пшеничная — 300 г; масло сливочное — 210 г; вода — 100 мл; сахар — 150 г; слива; сахарная пудра...

55 мин

Яблочный тарт татен

Я завершаю свои эксперименты французским яблочным тарт татеном приготовленным в Тортильнице Princess Tortilla Chef. Это был мой самый необычный и рискованный шаг, но риск был оправдан. Награда вкуснейший, с карамельной корочкой на тесте и нежнейшими яблоками с коричным ароматом пирог. Полюбившийся давно...

1 ч 15 мин

Тарт с мандаринами

Сливочное масло 100 г; Яичный желток 2 шт.; Пшеничная мука 130 г; Молотый миндаль 30 г; Соль на кончике ножа; Сахар 125 г; Вода 20 мл; Творог 50 г; Сыр рикотта 250 г; Кукурузный крахмал 25 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мандарины 350 г; Желе для торта 1 г...

1 ч