Яблочный тарт татен

автор kurchenko_85 kurchenko_85

Рецепт яблочного тарта татен

На фото яблочного тарта татен

  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 14 отзывов

Калорий: 359 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Я завершаю свои эксперименты французским яблочным тарт татеном приготовленным в Тортильнице Princess Tortilla Chef. Это был мой самый необычный и рискованный шаг, но риск был оправдан. Награда вкуснейший, с карамельной корочкой на тесте и нежнейшими яблоками с коричным ароматом пирог. Полюбившийся давно многим тарт татен по традиции готовят с яблоками и подают горячим с шариком прохладного мороженого. Вдохновлялась рецептом лимонном тарте, очань нравится готовить тарты.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  быстрые закуски.

Ингредиенты:

  • яблоки - 3 шт.
  • сахар - 100 г
  • сливочное масло - 70 г
  • корица молотая - по вкусу
  • тесто слоеное - 250 г
  • мороженое пломбир - 200 г

Как приготовить

  1. Этот тарт готовился в форме диаметром 24 см. Если вы будете готовить в форме, которая больше по размеру, увеличьте количество яблок, ориентируясь на размер своей формы. При необходимости количество сахара и масла так же надо скорректировать И так приступаем: удалите сердцевину и нарежьте яблоки крупными дольками.

  2. На горячую сковороду положите треть сахара и периодически мешая доведите сахар до состояния светлой карамели, но не передержите, иначе будете делать все сначала. Я включила тортильницу на 4 уровень нагрева, в соответствии с таблицей этот уровень соответствует 175 C с открытой крышкой.

    яблочный тарт татен
  3. Когда сахар превратится в карамель добавьте сливочное масло и мешая распустите карамель в масле.

    яблочный тарт татен
  4. В горячую карамель положите дольки яблок и на 3 уровне нагрева готовьте яблоки в течении 10 минут. Когда на яблоках начнет снизу появляться румяная корочка, переверните дольки на другую сторону, посыпьте оставшимся сахаром, корицей и продолжайте готовить яблоки в течении 15 минут, накрыв крышкой тортильницу.

    яблочный тарт татен
  5. Когда карамель станет тягучей, настало время накрыть яблоки подготовленным тестом. Из бездрожжевого слоеного теста вырежьте круг на 1 см больше формы, в которой готовится тарт татен. Сверху яблоки накройте тестом, края с помощью подходящего инструмента подверните внутрь формы.

    яблочный тарт татен
  6. Установите 3 уровень нагрева, накройте крышкой тортильницу и выпекайте пирог до румяной корочки. При этом не следует фиксировать крышку тортильницы, т. к. во время приготовления будет выходить много пара и тесто начнет подниматься. Можно подглядывать, на качестве пирога не отразится.

    яблочный тарт татен
  7. Когда тесто хорошо зарумянится, зафиксируйте крышку с помощью фиксатора и переверните тортильницу на 180 C. У вас на другой половинке будет лежать готовый тарт татен.

    яблочный тарт татен
  8. Переложите пирог на блюдо и горячим подавайте к столу.

    яблочный тарт татен
  9. Традиционно подают горячий пирог с шариком прохладного мороженого крем-брюле или ванильного пломбира.

    яблочный тарт татен
  10. Это до неприличия вкусно! Приятного аппетита!

    яблочный тарт татен
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить яблочный тарт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
edyanc
edyanc

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом яблочным тартом татен!
Спасибо kurchenko_85 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

engarat
engarat

Очень давно приметила этот рецептик яблочного тарта татен.
Получилось просто чудесно!
kurchenko_85 спасибо Вам большое за этот рецепт!

anastasiya
anastasiya

Для яблочного тарта татен вроде не сложно, можно попробовать.

Алена Прокопенко
Алена Прокопенко

Я тоже заприметила яблочный тарт татен, да пока еще руки не дошли.

ondont
ondont

Нежно и оригинально!
спасибо, kurchenko_85!

Певнева Алеся
Певнева Алеся

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю яблочный тарт татен уже полгода, все супер!

rowdu1974
rowdu1974

А я привыкла готовить тарт татен с бисквитным тестом.

elyilor2000
elyilor2000

Сейчас буду готовить это чудо:)

tanya71
tanya71

Спасибо вам, kurchenko_85, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для яблочного тарта татен уже имеются в наличии.

asorit1972
asorit1972

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта яблочный тарт татен!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

nedare2004
nedare2004

Я приготовила яблочный тарт татен на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Макарьева Катарина
Макарьева Катарина

Яблочный тарт татен «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Таня Кваскова
Таня Кваскова

Большое спасибо!!!
У kurchenko_85 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Маргарита Хуснутдинова
Маргарита Хуснутдинова

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам kurchenko_85!!!

Тарт татен с грибами, зеленой фасолью и беконом

Для подачи аккуратно накройте форму плоской тарелкой и переверните. Пирог должен оказаться в тарелке вверх начинкой....

60 мин

Грушевый тарт татен со слоеным тестом

Пшеничная мука по вкусу; Сахар 1/2 стак.; Дрожжевое слоеное тесто 500 г; Яблочный уксус 1,5 ч.л.; Сливочное масло 2 столовые ложки; Груши бартлетт 3 шт....

2 ч 20 мин

Тарт татен с карамелизованным луком

мука 200 г; яйца куриные 1 шт.; масло сливочное 100 г; лук красный (крупный) 3 шт.; мед 2 ст.л.; бальзамический уксус 2 ст.л.; масло оливковое 2 ст.л.; перец черный по вкусу; соль по вкусу...

25 мин

Тарт татен с бисквитным тестом

Тарт татен с бисквитным тестом - замечательный французский десертный пирог. Он готовится очень просто и быстро. Уверен, что вы по достоинству оцените все преимущества данного десерта!...

60 мин

Свекольный тарт татен

Свекла запечется быстрее, если насыпать в противень слой крупной соли....

2 ч 40 мин

Яблочный тарт Осенний

Когда хочется чего-нибудь вкусненького с чаем и быстро, обычно готовлю этот тарт....

1 ч 30 мин

Тарт татен с яблоками

Сахар 220 г; Сливочное масло 100 г; Яблоко 1 кг; Слоеное тесто 200 г; Молотая корица щепотка; Ванильный стручок 1 шт....

1 ч