Яблочный тарт

автор Мунгиева Алена Мунгиева Алена

Рецепт яблочного тарта

На фото яблочного тарта

  • Общее время: 1 д 12 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 612 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Здравствуйте, дорогие девочки и мальчики! Решила побаловать вас замечательным яблочным тартом от известного, хоть и молодого, французского кондитера Седрика Гроле. Тарт относится к десертам высокой кухни, но приготовить его на нашей кухне не составит никакого труда. Еще я люблю такие многосоставные десерты потому, что можно приготовить все составляющие десерта заранее и собрать его в нужное время. Здесь нам придется только подождать, пока тесто приобретет необходимую нам структуру. Дальше все очень быстро. А пока тесто будет доходить в холодильнике, мы приготовим все составляющие. Время я укажу полное, с учетом времени, необходимого для приготовления теста. Для этого десерта я рекомендую взять яблоки двух сортов: зеленые и красные. У меня зеленые Симеренко, красные Роял Гала. Вдохновлялась рецептом лимонном тарте, очань нравится готовить тарты.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  оригинальные закуски.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 150 г
  • сахарная пудра - 95 г
  • миндальная мука - 30 г
  • соль морская - 1 г
  • ванилин - 1 г
  • яйца куриные - 58 г
  • пшеничная мука - 250 г
  • яичные желтки - 100 г
  • сливки 33-35% - 25 г
  • сливочное масло - 75 г
  • сахарный песок мелкий - 75 г
  • миндальная мука - 75 г
  • яйца куриные - 75 г
  • яблоки зеленые - 1000 г
  • лимонный сок - 125 г
  • яблоки красные - 4 шт.
  • сахар коричневый - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 100 г

Как приготовить

  1. Сначала приготовим тесто для тарта. Для этого отвешиваем необходимые продукты в необходимом количестве.

  2. В чаше миксера смешиваем с помощью насадки лист масло, сахарную пудру, миндальную муку, соль и ваниль.

    яблочный тарт
  3. Затем добавляем яйца.

    яблочный тарт
  4. И муку в последнюю очередь. Быстро вымешиваем.

    яблочный тарт
  5. Собираем тесто в комок, заворачиваем в пленку и отправляем на 4 часа в холодильник. Пока тесто охлаждается, приготовим эмульсию для смазывания тарта внутри формы: смешиваем яйца со сливками венчиком не взбиваем. Затягиваем пленкой и отправляем в холодильник.

    яблочный тарт
  6. Далее отвешиваем все необходимые ингредиенты для миндального крема. Масло должно быть комнатной температуры и мягким.

    яблочный тарт
  7. Сначала смешиваем в миске масло, сахар, миндальную муку.

    яблочный тарт
  8. По одному вводим яйца и тщательно вымешиваем до получения однородной смеси.

    яблочный тарт
  9. Выкладываем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник.

    яблочный тарт
  10. Для компоте чистим яблоки и нарезаем их на кубики 3х3 мм, естественно приблизительно. Чем мельче нарежете яблоки, тем интереснее они будут в десерте. Из лимона выжимаем сок и смешиваем с яблоками. В кастрюлю с толстым дном буквально на смочить дно наливаем воды, даем ей хорошо прогреться и выкладываем яблоки.

    яблочный тарт
  11. Готовим на медленном огне, постоянно помешивая, минут 15. Даем остыть, затягиваем пленкой и отправляем в холодильник. Теперь все составляющие для тарта готовы.

    яблочный тарт
  12. Тем временем тесто охладилось и с ним можно работать. Работать придется быстро: помним, что песочное тесто нельзя перегревать. Поэтому, если оно сильно размягчилось, отправьте его на некоторое время в морозильную камеру. А потом снова продолжайте работать. Я готовила несколько тартов разного диаметра. У меня было два тарта по 16 см, один тарт 18 см, два тарта 10 см. Как раз на все это использовала все тесто. Отрезаем кусок теста, выкладываем его между двумя листами пергамента и раскатываем в круг толщиной 3 мм. Почаще, при раскатке, переворачивайте тесто в пергаменте, чтобы равномерно раскатать и не дать ему быстро нагреться. Каждый раз, когда переворачиваете, отрывайте пергамент от теста. Таким образом вы никогда не пропустите то время, когда тесто критично нагрелось: пергамент начнет рвать тесто. Затем намечаем кольцом размер будущего тарта: осторожно надавливаем (не продавливаем) через пергамент кольцом, размер которого соответствует диаметру будущего тарта и потом кольцом, диаметр которого на 2 см больше. Потому как бортики будут высотой 2 см. Затем снимаем верхний пергамент, обрезаем излишки теста, быстро переворачиваем тесто, снимаем второй пергамент и опускаем тесто в кольцо. Внутреннюю стенку кольца предварительно смазываем маслом.

    яблочный тарт
  13. Быстро опускаем тесто в кольцо, одновременно вращая его и помогая пальцами тесту опуститься. Вариант отдельно донышко отдельно бортики здесь не получится, потому как во время выпечки, как бы мы тщательно не склеивали тесто между собой, будет вытекать начинка. А нам ведь нужно не только вкусно, но и красиво. Конечно, в этом случае нужна некоторая сноровка, но у вас все получится. У вас и не такое получалось! Подрезаем излишнее тесто. Подготовленные будущие тарты в кольцах отправляем в холодильник на 1 день для заветривания.

    яблочный тарт
  14. Затем выпекаем тарты 25 минут при температуре 160 С. Вынимаем их из колец и смазываем эмульсией очень тщательно боковинки и дно. Не жалея эмульсии. Отправляем в духовку минут на 5, чтобы яично-сливочная смесь прихватилась. Вынимаем из духовки и даем полностью остыть.

    яблочный тарт
  15. Выкладываем при помощи кондитерского мешка миндальный крем.

    яблочный тарт
  16. И яблочное компоте вровень с краем бортиков.

    яблочный тарт
  17. Нарезаем красные яблоки пластинами толщиной 1 мм, топим сливочное масло.

    яблочный тарт
  18. Выкладываем яблочные пластинки по спирали, начиная от края и заканчивая в центре. Смазываем обильно растопленным сливочным маслом и посыпаем карамелизированным сахаром. Или просто коричневым сахаром. Выпекаем при 175 С 10-12 минут.

    яблочный тарт
  19. Вот такая красота должна у вас получиться. Охладите в холодильнике, чтобы крем внутри застыл и угощайте своих родных и близких. Смачного!

    яблочный тарт
  20. Вот так это выглядит внутри.

    яблочный тарт
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить яблочный тарт осенний. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
etofiniow
etofiniow

Красиво, вкусно, класс просто!

tuitsoos
tuitsoos

Как вкусно! У меня муж любитель яблочного тарта.

nastasya
nastasya

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

tuitsoos
tuitsoos

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили яблочный тарт.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Козюкова Тоня
Козюкова Тоня

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Грызунова Янка
Грызунова Янка

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт http://recipemaster.ru/zakuski/tarty/greipfrutovy-tart.

yuta
yuta

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Супова Ланка
Супова Ланка

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

ericho
ericho

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Варя Куппар
Варя Куппар

Ты просто кудесница.
А яблочный тарт — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и яблочный тарт очень похвалила.

erond1986
erond1986

Я тоже обожаю яблочный тарт
но сама делала только один раз.

pishenko_75
pishenko_75

Мунгиева, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Галиакберова Александра
Галиакберова Александра

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Мечетина Алиса
Мечетина Алиса

Мы тоже недавно первый раз делали яблочный тарт.

Яблочный тарт татен

Я завершаю свои эксперименты французским яблочным тарт татеном приготовленным в Тортильнице Princess Tortilla Chef. Это был мой самый необычный и рискованный шаг, но риск был оправдан. Награда вкуснейший, с карамельной корочкой на тесте и нежнейшими яблоками с коричным ароматом пирог. Полюбившийся давно...

1 ч 15 мин

Грейпфрутовый тарт

Вкусный десерт с восхитительными нотками цитрусовых. Любители грейпфрута этот тарт оценят по достоинству. Рассыпчатая основа, нежнейший крем и ароматный грейпфрут с легкой горчинкой. Для выпечки основы использовала муку Рязаночка....

1 ч

Тарт с мандаринами

Сливочное масло 100 г; Яичный желток 2 шт.; Пшеничная мука 130 г; Молотый миндаль 30 г; Соль на кончике ножа; Сахар 125 г; Вода 20 мл; Творог 50 г; Сыр рикотта 250 г; Кукурузный крахмал 25 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мандарины 350 г; Желе для торта 1 г...

1 ч

Клубничный тарт

Клубника - 0,5 кг; Сливочное масло - 150 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 1,2 стак.; Сахарный песок - 1 стак.; Желатин - 15 г (1 упаковка)...

45 мин

Шоколадный тарт

Потрясающе вкусный шоколадный тарт, который не оставит никого равнодушным. Тесто получается песочным и рассыпчатым, а начинка приятной консистенции с шоколадным ароматом....

120 мин

Вишневый тарт

Вкусный, несложный в приготовлении сезонный тарт. Небольшую пикантность тесту придает ржаная мука, входящая в его состав....

2 ч 20 мин

Грушевый тарт

Мука — 200 г; Сливочное масло — 150 г; Сахар — 30 г; Вода — 1 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Соль — По вкусу; Груши — 1 кг; Корица — 2 ч.л.; Коричневый сахар — 4 ст.л....

80 мин