Грейпфрутовый тарт

автор Бриллиантовна Анастасия Бриллиантовна Анастасия

Рецепт грейпфрутового тарта

На фото грейпфрутового тарта

  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 7 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 394 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Вкусный десерт с восхитительными нотками цитрусовых. Любители грейпфрута этот тарт оценят по достоинству. Рассыпчатая основа, нежнейший крем и ароматный грейпфрут с легкой горчинкой. Для выпечки основы использовала муку Рязаночка. Вдохновлялась рецептом овощном тарте, очань нравится готовить тарты.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  закуска из яиц.

Ингредиенты:

  • мука - 200 г
  • сахар - 25 г
  • сливочное масло - 125 г
  • вода - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сливки - 150 г
  • сахар - 100 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • грейпфруты - 400 г

Как приготовить

  1. Муку просеиваем.

  2. Добавляем все остальные ингредиенты и быстро руками перемешиваем.

    грейпфрутовый тарт
  3. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

    грейпфрутовый тарт
  4. Выкладываем тесто в форму 23 см, я просто разровняла руками, но можете раскатать.

    грейпфрутовый тарт
  5. Накалываем тесто вилкой, покрываем пергаментом и насыпаем груз. Выпекаем 15 минут в разогретой до 200 С духовке и еще 5 минут без груза. Основа будет готова. Полностью остудить.

    грейпфрутовый тарт
  6. Для начинки: взбиваем сливки, сахар и яйца. Не пугайтесь, начинка будет жидкой.

    грейпфрутовый тарт
  7. Грейпфрут очищаем.

    грейпфрутовый тарт
  8. Добавляем грепфрут в начинку и еще немного взбиваем, так грейпфрут разойдется на волокна. Выливаем начинку на основу и отправляем еще на 20 минут в духовку.

    грейпфрутовый тарт
  9. Тарт полностью остудите, присыпьте сахарной пудрой по желанию и наслаждайтесь! Приятного чаепития!

    грейпфрутовый тарт
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить яблочный тарт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
olesya76
olesya76

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида грейпфрутового тарта.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

emiel1979
emiel1979

Очень давно приметила этот рецептик грейпфрутового тарта.
Получилось просто чудесно!
Бриллиантовна спасибо Вам большое за этот рецепт!

Клайд Алена
Клайд Алена

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

edisidout
edisidout

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Добровольская Тоня
Добровольская Тоня

Спасибо, Бриллиантовна!

inears
inears

У девочек встречала похожие рецепты: тарт с голубикой.

sinec1976
sinec1976

Бриллиантовна, грейпфрутовый тарт - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

tustoro
tustoro

Бриллиантовна!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

inna
inna

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

emiel
emiel

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Тарт с мандаринами

Сливочное масло 100 г; Яичный желток 2 шт.; Пшеничная мука 130 г; Молотый миндаль 30 г; Соль на кончике ножа; Сахар 125 г; Вода 20 мл; Творог 50 г; Сыр рикотта 250 г; Кукурузный крахмал 25 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мандарины 350 г; Желе для торта 1 г...

1 ч

Тарт с жимолостью

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль на кончике ножа; Вода 2 столовые ложки; Жимолость 300 г; Сливки 35%-ные 200 мл...

1 ч 20 мин

Тарт с голубикой

Тарт с голубикой - это до безумия простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный пирог с заварным кремом и непосредственно голубикой. Вкус этого тарта просто совершенный - не к чему придраться....

115 мин

Клубничный тарт

Клубника - 0,5 кг; Сливочное масло - 150 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 1,2 стак.; Сахарный песок - 1 стак.; Желатин - 15 г (1 упаковка)...

45 мин

Шоколадный тарт

Потрясающе вкусный шоколадный тарт, который не оставит никого равнодушным. Тесто получается песочным и рассыпчатым, а начинка приятной консистенции с шоколадным ароматом....

120 мин

Вишневый тарт

Вкусный, несложный в приготовлении сезонный тарт. Небольшую пикантность тесту придает ржаная мука, входящая в его состав....

2 ч 20 мин

Грушевый тарт

Мука — 200 г; Сливочное масло — 150 г; Сахар — 30 г; Вода — 1 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Соль — По вкусу; Груши — 1 кг; Корица — 2 ч.л.; Коричневый сахар — 4 ст.л....

80 мин