Тарт с голубикой

автор aneani aneani

Рецепт тарта с голубикой

На фото тарта с голубикой

  • Общее время: 115 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 614 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Тарт с голубикой - это до безумия простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный пирог с заварным кремом и непосредственно голубикой. Вкус этого тарта просто совершенный - не к чему придраться. Вдохновлялась рецептом овощном тарте, очань нравится готовить тарты.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  вкусные рецепты,  простые закуски.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Вода — 1/2 стак.
  • Молоко — 500 мл
  • Желтки — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Крахмал — 30 г
  • Голубика — 500 г

Повод приготовления:

Для детей, Полдник, На полдник

Как приготовить

  1. Смешиваем сливочное масло с мукой и водой. Формируем из этой смеси шар, отправляем его в холодильник на 30-40 минут.

  2. Белки отделяем от желтков.

    тарт с голубикой
  3. Смешиваем желтки с сахарной пудрой, затем подмешиваем к смеси крахмал.

    тарт с голубикой
  4. Затем вводим в яичную смесь подогретое молоко (подогретое, но не кипящее).

    тарт с голубикой
  5. Полученную смесь ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты на медленном огне, постоянно мешая.

    тарт с голубикой
  6. Тесто достаем из холодильника, раскатываем и равномерно укладываем в форму для запекания тарта.

    тарт с голубикой
  7. Заливаем наше тесто кремом, ставим форму в духовку - и запекаем 30-40 минут при 180 градусах.

    тарт с голубикой
  8. Горячий пирог достаем из духовки, сразу же посыпаем свежими ягодами голубики - и все, тарт с голубикой готов!:)

    тарт с голубикой
  9. Bon appetit!

    тарт с голубикой

На заметку:

  • Тарт с голубикой - это чисто французский традиционный пирог, который я впервые попробовала именно во Франции, на одном из альпийских курортов, с чашечкой хорошего кофе (будете по Франции - обязательно закажите, называется tarte aux myrtilles). По приезду домой порылась в кулинарных книгах и смастерила пирог, практически идентичный тому, что пробовала во Франции. И с большим удовольствием делюсь этим рецептом с вами:)

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лимонный тарт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить тарт с голубикой

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Джульетта Пушкарева
Джульетта Пушкарева

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

gala
gala

Очень аппетитно!
Забрала рецептик тарта с голубикой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

aretstso_77
aretstso_77

Мой любимый человек очень любит тарт с голубикой и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

tinka93
tinka93

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, aneani, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

anutot
anutot

Делала тарт с голубикой на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

shelepalo_87
shelepalo_87

УУУХХХ вот это тарт с голубикой.
Супперрр…спасибо…

Маргарита Торопова
Маргарита Торопова

Я еще не делала тарт с голубикой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Марианна Нарожная
Марианна Нарожная

Рецепт грейпфрутового тарта recipemaster.ru/zakuski/tarty/greipfrutovy-tart немного другое, но тоже интересно.

seladl1999
seladl1999

Я тоже делала тарт с голубикой.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

tambetl
tambetl

Сувенир и только!

Евгения Присяжнюк
Евгения Присяжнюк

Aneani!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

arina
arina

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

nastasya
nastasya

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Грейпфрутовый тарт

Вкусный десерт с восхитительными нотками цитрусовых. Любители грейпфрута этот тарт оценят по достоинству. Рассыпчатая основа, нежнейший крем и ароматный грейпфрут с легкой горчинкой. Для выпечки основы использовала муку Рязаночка....

1 ч

Тарт с мандаринами

Сливочное масло 100 г; Яичный желток 2 шт.; Пшеничная мука 130 г; Молотый миндаль 30 г; Соль на кончике ножа; Сахар 125 г; Вода 20 мл; Творог 50 г; Сыр рикотта 250 г; Кукурузный крахмал 25 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мандарины 350 г; Желе для торта 1 г...

1 ч

Клубничный тарт

Клубника - 0,5 кг; Сливочное масло - 150 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 1,2 стак.; Сахарный песок - 1 стак.; Желатин - 15 г (1 упаковка)...

45 мин

Шоколадный тарт

Потрясающе вкусный шоколадный тарт, который не оставит никого равнодушным. Тесто получается песочным и рассыпчатым, а начинка приятной консистенции с шоколадным ароматом....

120 мин

Вишневый тарт

Вкусный, несложный в приготовлении сезонный тарт. Небольшую пикантность тесту придает ржаная мука, входящая в его состав....

2 ч 20 мин

Грушевый тарт

Мука — 200 г; Сливочное масло — 150 г; Сахар — 30 г; Вода — 1 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Соль — По вкусу; Груши — 1 кг; Корица — 2 ч.л.; Коричневый сахар — 4 ст.л....

80 мин

Яблочный тарт

Здравствуйте, дорогие девочки и мальчики! Решила побаловать вас замечательным яблочным тартом от известного, хоть и молодого, французского кондитера Седрика Гроле. Тарт относится к десертам высокой кухни, но приготовить его на нашей кухне не составит никакого труда. Еще я люблю такие многосоставные десерты...

1 д 12 ч