Жюльен из боровиков

автор dilis dilis

Рецепт жюльена из боровиков

На фото жюльена из боровиков

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 111 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 111 ккал. Вдохновлялась рецептом жюльене в тарталетках, очань нравится готовить жюльены.

Подборка рецептов: простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуска из яиц,  домашние рецепты,  закуски с грибами.

Ингредиенты:

  • картофель 3 шт.
  • белые грибы 300 г
  • сыр (твердый) 100 г
  • яйца куриные (желток) 1 шт.
  • крахмал 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • сметана 3 ст.л.
  • масло сливочное 1,5 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • соль по вкусу
  • белый перец по вкусу
  • укроп 4 веточки

Как приготовить

  1. Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Отжать. Выложить в миску. Добавить натертый сыр и крахмал. Хорошо перемешать.

  2. Добавить яичный желток и соль и снова перемешать.

    жюльен из боровиков
  3. Картофельная масса для кокотниц готова.

    жюльен из боровиков
  4. Формы смазать маслом и уложить приготовленную массу равномерно распределяя и придавливая по дну и краям. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

    жюльен из боровиков
  5. Лук почистить и мелко порезать.

    жюльен из боровиков
  6. Выложить в разогретую сковороду со сливочным маслом.

    жюльен из боровиков
  7. Как только лук станет прозрачным, добавить порезанные грибы. Перемешать и готовить примерно 15 минут на медленном огне.

    жюльен из боровиков
  8. Сметану соединить с мукой.

    жюльен из боровиков
  9. Добавить к грибам, посолить и поперчить. Перемешать и потушить. Как только масса загустеет, снять с огня. Не передержите, иначе сметана расслоится!

    жюльен из боровиков
  10. Вынуть готовые основы - кокотницы из духовки. Слегка остудить и извлечь из форм.

    жюльен из боровиков
  11. Наполнить кокотницы горячим жюльеном, украсить веточкой укропа и сразу подавать к столу.

    жюльен из боровиков
  12. Приятного аппетита!

    жюльен из боровиков
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жюльена из лисичек. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
orontingi
orontingi

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Прокопенко Надежда
Прокопенко Надежда

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

emiel
emiel

ДА!!! dilis, огромное спасибо, за рецепт жюльена из боровиков.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

lonoun
lonoun

Рецепт отличный!
делаю жюльена из боровиков регулярно.

othofotor
othofotor

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать жюльена из боровиков просто.
Спасибо за рецепт)))

fuskova_99
fuskova_99

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

larionova_99
larionova_99

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Вера Лукашок
Вера Лукашок

А вот ссылочка на рецепт новогоднего жюльена.

olga
olga

Класс!
Приготовила жюльена из боровиков, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Люда Ажинова
Люда Ажинова

Спасибо dilis…)
жюльена из боровиков только начала готовить:)

burdinova_86
burdinova_86

Прикольно получилось класс!!!

Жюльен с креветками

Жюльен с креветками - изысканное блюдо, пришедшее в русскую современную кухню из Франции. Традиционно жюльен - теплая закуска, запеченная в кокотнице в сливках и под сырной корочкой....

40 мин

Новогодний жюльен

Еще один рецепт в вашу новогоднюю копилку. Необыкновенный новогодний жюльен с кедровыми орешками станет приятным сюрпризом для ваших гостей....

40 мин

Жюльен в булочках

Самодостаточное блюдо. Просто, сытно и вкусно. Попробуйте, вам понравится....

30 мин

Городской жюльен

лук репчатый — 1 шт.; лук зеленый; шампиньоны — 200 г; сыр — 150 г; сливки — 100 мл; виноград — 70 г; масло растительное; белый перец; соль; мука — 170 г; вода; соль; сахар...

30 мин

Жюльен в мешочке

Вариантов приготовления жюльена есть масса. Его готовят в тарталетках, в порционных кокотницах и запекают с сыром, могут просто подать к столу в обычной тарелке. «Со Вкусом» считает, что самый необычный способ приготовления жюльена — закуска в мешочках из блинов.Жюльен в мешочках станет оригинальным...

30 мин

Жюльен с грибами

Доброго времени суток.Сегодня мы с вами будем готовить жюльен из грибов. В этот раз я использовала шампиньоны, но можно взять любые другие грибы на ваш вкус, к примеру, с лесными грибами это блюдо получается очень ароматным.Слово жюльен родом из Франции, но на родине оно означает способ нарезки, и к...

50 мин

Жюльен с крабами

Завалялось у меня в морозилке немного мяса крабов, на салат мало, а на горячую закуску Жюльен самое оно....

10 мин