Жюльен из курицы с грибами

автор evgeniya82 evgeniya82

Рецепт жюльена из курицы с грибами

На фото жюльена из курицы с грибами

  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 226 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 10 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 226 ккал. Вдохновлялась рецептом жюльене в тарталетках, очань нравится готовить жюльены.

Подборка рецептов: простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуски из курицы,  закуски с грибами.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка 2-3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль
  • свежемолотый перец
  • грибы лесные (белые, подосиновики, подберезовики и т.п.) 200-300 г
  • лук репчатый 4-6 шт.
  • сметана 100-150 г
  • сыр твердый (типа Российского) 150-200 г
  • мука 1 ст.л.
  • сливочное масло 80 г
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить

  1. Окорочка вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, положить очищенную целую луковицу, и варить при слабом кипении 40-50 минут. За 15 минут до готовности, положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.

  2. Окорочка вынуть из бульона и остудить. Мясо отделить от костей и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Грибы перебрать, очистить, вымыть и отварить 10 минут (крупные грибы разрезать на несколько частей). Откинуть грибы на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить грибы, посолить и обжаривать до испарения жидкости. Когда жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить 6-8 минут, периодически помешивая.

  3. Переложить грибы в миску. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и поперчить. Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая, и снять сковороду с огня.

    жюльен из курицы с грибами
  4. К обжаренному луку добавить грибы, курицу и перемешать.

    жюльен из курицы с грибами
  5. Посыпать мукой, перемешать.

    жюльен из курицы с грибами
  6. Добавить сметану, перемешать и вернуть сковороду на слабый огонь.

    жюльен из курицы с грибами
  7. Довести до кипения и готовить 1-2 минуты, помешивая. Жюльен посолить и поперчить, по вкусу. Разложить по кокотницам или порционным керамическим формочкам.

    жюльен из курицы с грибами
  8. Густо посыпать тертым сыром. Запекать 5-10 минут до расплавления сыра в заранее нагретой до 180 C духовке.

    жюльен из курицы с грибами
  9. Вместо кокотниц, для жюльена можно использовать керамические или стеклянные огнеупорные формочки. Можно сделать одноразовые порционные формочки для жюльена из сложенной в 2-3 слоя фольги. Также, жюльен можно запечь в булочках и в хлебном каравае, удалив из них часть мякиша. Приятного Вам аппетита!

    жюльен из курицы с грибами
  10. жюльен из курицы с грибами

На заметку:

  • Совет 1. Если накануне отварить окорочка, то время приготовления жюльена значительно сокращается.

    Совет 2. Лесные грибы отваривать необязательно. Их можно нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности.

    Вместо лесных грибов можно взять шампиньоны.

    По желанию, жюльен можно приготовить без добавления грибов.

    Лук в жюльене играет важную роль. По весу лука берется примерно столько же, сколько и курицы.

    Жарить лук нужно долго, на медленном огне. Масла должно быть довольно много, чтобы лук не подгорал и не сушился, а медленно томился в масле. Он должен стать очень мягким, практически раствориться в масле.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жюльена с грибами и шпинатом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить жюльена из курицы с грибами

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
idlollum
idlollum

У меня жюльен из курицы с грибами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
evgeniya82, спасибо за рецептик жюльен из курицы с грибами!!!

ugrinied
ugrinied

Сижу сейчас, доедаю жюльена из курицы с грибами.
Очень вкусно, мне понравилось.

anna96
anna96

Evgeniya82, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

alalatr
alalatr

Рецепт куриного жюльена с грибами и специями для любителей.

pertenean
pertenean

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт жюльена из курицы с грибами мой любимый!!!

aleksandra98
aleksandra98

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

svetlana85
svetlana85

Для жюльена из курицы с грибами вроде не сложно, можно попробовать.

acasto
acasto

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Томара Косиненко
Томара Косиненко

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Мотора Римма
Мотора Римма

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

moskvitina_95
moskvitina_95

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

sareerd1991
sareerd1991

Отличный рецепт:)
Обожаю жюльена из курицы с грибами

Жюльен с грибами и курицей в глиняных горшочках

Куриное филе 500 г; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 200 г; Сыр 200 г; Сливки 25%-ные 300 мл; Растительное масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

35 мин

Жюльен с курицей и грибами под слоеным тестом

Красивое горячее блюдо, на праздники или просто "побаловать любимых". Куриное филе, лук порей и грибы запекаются под крышкой из слоеного теста. Можно делать небольшие индивидуальные порции, или в одной большой форме. Хорошо получается в маленьких керамических горшочках. Этот рецепт рассчитан на 2 по...

1 ч 10 мин

Жюльен с курицей и грибами в булочках

Нежный жюльен в хрустящих булочках. Съедается быстро и без остатка)...

25 мин

Куриный жюльен с грибами и специями

Простой в приготовлении и изысканный жюльен, отличное горячее блюдо в период праздничных застолий. Особую пикантную нотку жульену придают специи и майонез ТМ Слобода Сметанный....

1 ч

Жюльен из курицы с шампиньонами

Побалуйте себя вкусным, нежным куриным филе в сливочном маринаде....

1 ч

Жюльен из курицы с маслинами

Рецепт из серии "Просто и вкусно"....

45 мин

Жюльен с курицей и грибами

Люди, которые хорошо разбираются в традиционной французской кухне, знают о путанице, связанной с блюдом жюльен. Дело в том, что во Франции жюльен — это вид нарезки продуктов для супов и салатов. Но в русской кухне так называется горячая закуска, которую чаще всего готовят из мяса, рыбы, морепродуктов...

40 мин