Куриный жюльен с грибами

автор khalkecheva_80 khalkecheva_80

Рецепт куриного жюльена с грибами

На фото куриного жюльена с грибами

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 637 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Несложный рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 637 ккал. Вдохновлялась рецептом жюльене с грибами и шпинатом, очань нравится готовить жюльены.

Подборка рецептов: несложный рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуски из курицы,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов.

Ингредиенты:

Для сметанного соуса

  • 150 г жирной сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стак. молока или куриного бульона
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Нарежьте куриное филе ломтиками, залейте небольшим количеством кипятка, на среднем огне доведите до кипения, удалите пену, добавьте соль, закройте и снимите с огня. Полностью остудите в бульоне, 1 ч. Остывшее мясо мелко нарежьте, бульон процедите.

  2. Грибы нарежьте тонкой соломкой. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на среднем огне в сливочном масле до прозрачности, 5 мин Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и готовьте, помешивая, 5 мин Посолите и поперчите по вкусу. Для сметанной заправки на горячей сухой сковородке на среднем огне слегка поджарьте муку, 1 мин Затем добавьте сливочное масло и перемешайте, готовьте 2 мин Влейте сметану и перемешайте до однородности. В получившуюся смесь влейте молоко (вместо молока можно использовать бульон от варки курицы), все время помешивая, чтобы избежать образования комочков. Посолите и поперчите по вкусу. Соус должен быть довольно густым.

    куриный жюльен с грибами
  3. Натрите сыр на мелкой терке. В миске смешайте куриное мясо, лук и грибы. Разложите получившуюся смесь по кокотницам, залейте соусом, посыпьте тертым сыром. Если у вас нет кокотниц, то можно использовать любые небольшие огнеупорные чашки или мисочки. Поставьте кокотницы в холодную духовку, выставьте температуру 180-190С и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой, 15-20 мин Совет гастрономаЕсли вы хотите получить более пряный жюльен, то добавьте в заправку: 1 ч. л. порошка карри смесь из 1/2 ч. л. молотой зиры и 1/4 ч. л. молотого кориандра 1 ч. л. горчичного порошка 1 ч. л. молотой сладкой паприки (можно копченой) смесь из сухого базилика, розмарина и орегано (по 1/4 ч. л.).

    куриный жюльен с грибами

На заметку:

  • Наверное, жюльен можно назвать самой популярной русской горячей закуской. Традиционно его готовят из грибов - но из курицы с грибами тоже получается отменно. Если вам захочется поэкспериментировать - обратите внимание на совет.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жюльена с курицей и грибами в булочках. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Муромская Лиса
Муромская Лиса

Круто

icrisu1988
icrisu1988

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

atofr1996
atofr1996

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

anokhina_81
anokhina_81

Khalkecheva_80,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту куриного жюльена с грибами.
Получилась вкуснятина!

masha
masha

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

rusyaeva_86
rusyaeva_86

Это реально наслаждение

oroldonof
oroldonof

Спс)
оч понравилось)

svetlana72
svetlana72

Забираю куриного жюльена с грибами в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт куриного жюльена с грибами и специями.

Лузган Ириша
Лузган Ириша

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик куриного жюльена с грибами.
khalkecheva_80, спасибо!!!

Люда Ажинова
Люда Ажинова

Спасибо вам, khalkecheva_80, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для куриного жюльена с грибами уже имеются в наличии.

Черненькая Инга
Черненькая Инга

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

anastasiya99
anastasiya99

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

yuta
yuta

Как вкусно! Приходится считать калории...

Муромская Лиса
Муромская Лиса

Сейчас буду готовить куриного жюльена с грибами по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Жюльен с грибами и курицей в глиняных горшочках

Куриное филе 500 г; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 200 г; Сыр 200 г; Сливки 25%-ные 300 мл; Растительное масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

35 мин

Жюльен с курицей и грибами под слоеным тестом

Красивое горячее блюдо, на праздники или просто "побаловать любимых". Куриное филе, лук порей и грибы запекаются под крышкой из слоеного теста. Можно делать небольшие индивидуальные порции, или в одной большой форме. Хорошо получается в маленьких керамических горшочках. Этот рецепт рассчитан на 2 по...

1 ч 10 мин

Куриный жюльен с грибами и специями

Простой в приготовлении и изысканный жюльен, отличное горячее блюдо в период праздничных застолий. Особую пикантную нотку жульену придают специи и майонез ТМ Слобода Сметанный....

1 ч

Жюльен из курицы с грибами

куриные окорочка 2-3 шт.; лук репчатый 1 шт.; лавровый лист 1 шт.; соль; свежемолотый перец; грибы лесные (белые, подосиновики, подберезовики и т.п.) 200-300 г; лук репчатый 4-6 шт.; сметана 100-150 г; сыр твердый (типа Российского) 150-200 г; мука 1 ст.л.; сливочное масло 80 г; растительное масло; соль;...

1 ч 10 мин

Жюльен с курицей и грибами

Люди, которые хорошо разбираются в традиционной французской кухне, знают о путанице, связанной с блюдом жюльен. Дело в том, что во Франции жюльен — это вид нарезки продуктов для супов и салатов. Но в русской кухне так называется горячая закуска, которую чаще всего готовят из мяса, рыбы, морепродуктов...

40 мин

Жюльен из боровиков

картофель 3 шт.; белые грибы 300 г; сыр (твердый) 100 г; яйца куриные (желток) 1 шт.; крахмал 1 ст.л.; мука 1 ст.л.; сметана 3 ст.л.; масло сливочное 1,5 ст.л.; лук 1 шт.; соль по вкусу; белый перец по вкусу; укроп 4 веточки...

20 мин

Жюльен с креветками

Жюльен с креветками - изысканное блюдо, пришедшее в русскую современную кухню из Франции. Традиционно жюльен - теплая закуска, запеченная в кокотнице в сливках и под сырной корочкой....

40 мин