Куриный жюльен с грибами и специями

автор rozanova_73 rozanova_73

Рецепт куриного жюльена с грибами и специями

На фото куриного жюльена с грибами и специями

  • Время подготовки: 40 мин
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 777 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Простой в приготовлении и изысканный жюльен, отличное горячее блюдо в период праздничных застолий. Особую пикантную нотку жульену придают специи и майонез ТМ Слобода Сметанный. Вдохновлялась рецептом жюльене с грибами и шпинатом, очань нравится готовить жюльены.

Подборка рецептов: простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуски из курицы,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов,  легкие закуски.

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 500 г
  • сыр полутвердый - 200 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • соль морская - 1 ч.л.
  • перец душистый молотый - 1 ч.л.
  • шампиньоны свежие - 500 г
  • маслины без косточек - 100 г
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • майонез «Слобода» Сметанный - 150 г
  • сливочное масло - 50 г
  • куриный бульон - 200 мл
  • мука - 2 ст.л.
  • зира - 1 ч.л.
  • кориандр молотый - 1 ч.л.
  • карри - 1 ч.л.
  • горчица сухая - 1 ч.л.
  • паприка сладкая копченая - 1 ч.л.
  • базилик сушеный - 1 ч.л.
  • орегано сушеный - 1 ч.л.
  • розмарин сушеный - 1 ч.л.
  • укроп свежий - 3 веточки

Как приготовить

  1. Куриные грудки нарезаем небольшими дольками, обжариваем в течении 5 минут на сковороде с разогретым оливковым маслом. Остужаем и нарезаем соломкой.

  2. Лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем нарезанные тонкими пластинками грибы, перемешиваем и обжариваем на среднем огне в течении 5 минут.

    куриный жюльен с грибами и специями
  3. Добавляем нарезанные колечками маслины, еще раз все хорошенько перемешиваем, обжариваем 5 минут и выключаем.

    куриный жюльен с грибами и специями
  4. Для пряного соуса-заправки в горячей сухой сковороде слегка поджариваем муку в течении 1 минуты, добавляем сливочное масло, перемешиваем и готовим 2 минуты. Добавляем майонез ТМ Слобода Сметанный.

    куриный жюльен с грибами и специями
  5. В полученную смесь вливаем куриный бульон, перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

    куриный жюльен с грибами и специями
  6. Приготовим и смешаем специи.

    куриный жюльен с грибами и специями
  7. Соус посолим по вкусу и добавим необходимое количество специй по своему вкусу и предпочтениям. Все хорошенько перемешаем. Соус должен получиться густым.

    куриный жюльен с грибами и специями
  8. В чашке смешиваем куриное мясо с грибами, луком и маслинами. Сыр натираем на крупной терке.

    куриный жюльен с грибами и специями
  9. Выкладываем получившуюся смесь по кокотницам, заливаем соусом.

    куриный жюльен с грибами и специями
  10. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим кокотницы в холодную духовку, выставляем температуру 180 С и запекаем пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой, примерно 15 20 минут.

    куриный жюльен с грибами и специями
  11. Жюльен подаем на стол горячим. Приятного аппетита!

    куриный жюльен с грибами и специями

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
yussom
yussom

Куриного жюльена с грибами и специями готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
куриного жюльена с грибами и специями у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

lyudmila
lyudmila

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Иваницкая Аида
Иваницкая Аида

Кому посчастливилось отведать куриного жюльена с грибами и специями — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

igemum1995
igemum1995

Куриный жюльен с грибами и специями готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

edeangong1972
edeangong1972

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, rozanova_73, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
куриного жюльена с грибами и специями готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

feofanova_85
feofanova_85

Большое спасибо!!!
У rozanova_73 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

ejulit
ejulit

Нашла на сайте замечательный рецепт жюльена из боровиков.

toissut
toissut

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

zenchenko_92
zenchenko_92

Отличный рецепт:)
Обожаю куриного жюльена с грибами и специями

Анохина Тоня
Анохина Тоня

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею куриного жюльена с грибами и специями.

ontande1978
ontande1978

Чудненький рецепт)))

Байгер Лида
Байгер Лида

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

angouc
angouc

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Люси Шабанова
Люси Шабанова

Очень понравился этот рецепт куриного жюльена с грибами и специями.

ildun
ildun

Куриный жюльен с грибами и специями — отпад!
Быстро и очень вкусно!

anyusha
anyusha

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант куриного жюльена с грибами и специями ещё не пробовала:D

Жюльен с грибами и курицей в глиняных горшочках

Куриное филе 500 г; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 200 г; Сыр 200 г; Сливки 25%-ные 300 мл; Растительное масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

35 мин

Жюльен с курицей и грибами под слоеным тестом

Красивое горячее блюдо, на праздники или просто "побаловать любимых". Куриное филе, лук порей и грибы запекаются под крышкой из слоеного теста. Можно делать небольшие индивидуальные порции, или в одной большой форме. Хорошо получается в маленьких керамических горшочках. Этот рецепт рассчитан на 2 по...

1 ч 10 мин

Жюльен из курицы с грибами

куриные окорочка 2-3 шт.; лук репчатый 1 шт.; лавровый лист 1 шт.; соль; свежемолотый перец; грибы лесные (белые, подосиновики, подберезовики и т.п.) 200-300 г; лук репчатый 4-6 шт.; сметана 100-150 г; сыр твердый (типа Российского) 150-200 г; мука 1 ст.л.; сливочное масло 80 г; растительное масло; соль;...

1 ч 10 мин

Жюльен с курицей и грибами

Люди, которые хорошо разбираются в традиционной французской кухне, знают о путанице, связанной с блюдом жюльен. Дело в том, что во Франции жюльен — это вид нарезки продуктов для супов и салатов. Но в русской кухне так называется горячая закуска, которую чаще всего готовят из мяса, рыбы, морепродуктов...

40 мин

Куриный жюльен с грибами

#500 г филе куриной грудки или бедрышек; 200 г полутвердого сыра Фоль Эпи; 500 г шампиньонов; 2 средние луковицы; соль, свежемолотый черный перец; Для сметанного соуса; 150 г жирной сметаны; 2 ст.л. муки; 50 г сливочного масла; 1/2 стак. молока или куриного бульона; соль, свежемолотый черный перец...

1 ч 30 мин

Жюльен из боровиков

картофель 3 шт.; белые грибы 300 г; сыр (твердый) 100 г; яйца куриные (желток) 1 шт.; крахмал 1 ст.л.; мука 1 ст.л.; сметана 3 ст.л.; масло сливочное 1,5 ст.л.; лук 1 шт.; соль по вкусу; белый перец по вкусу; укроп 4 веточки...

20 мин

Жюльен с креветками

Жюльен с креветками - изысканное блюдо, пришедшее в русскую современную кухню из Франции. Традиционно жюльен - теплая закуска, запеченная в кокотнице в сливках и под сырной корочкой....

40 мин