Жюльен в грибных шляпках

автор krkharitonova krkharitonova

Рецепт жюльена в грибных шляпках

На фото жюльена в грибных шляпках

  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 774 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 774 ккал. Повод: встреча с друзьями, новый год, обед, романтический ужин, ужин. Для приготовления понадобится духовка / духовой шкаф, сковорода. И все это мы будем жарить~0~запекать. Вдохновлялась рецептом жюльене в тарталетках, очань нравится готовить жюльены.

Подборка рецептов: простой рецепт жюльенов,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  рецепты на новый год,  рецепты на сковороде,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов,  новогодние закуски.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1 шт.
  • крупные шампиньоны - 3 шт.
  • сметана 20% - 150 г
  • лук репчатый (среднего размера) - 1 шт.
  • пармезан - 50 г
  • мука - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 20 г
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф, сковорода

Способ приготовления:

Жарить~0~Запекать

Повод приготовления:

Встреча с друзьями, Новый год, Обед, Романтический ужин, Ужин

Как приготовить

  1. Промыть шампиньоны, срезать ножки и сделать углубления в шляпках.

  2. Измельчить лук, шампиньоны и куриное филе. Разогреть сковороду с оливковым маслом и приступить к обжариванию курицы на среднем огне.

    жюльен в грибных шляпках
  3. Обжарить курицу до полуготовности, добавить лук и пассировать до золотистого цвета.

    жюльен в грибных шляпках
  4. Добавляем и обжариваем грибы (приблизительно 5-7 минут), вносим сливочное масло и муку. Затем - сметану и готовим еще пару минут.

    жюльен в грибных шляпках
  5. Снять с огня получившуюся начинку и заполнить ей грибные шляпки. Сверху посыпать сыром. Разогреть духовку до 200C и запекать 15-20 минут.

    жюльен в грибных шляпках
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жюльена с курицей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Левин Марианна
Левин Марианна

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

shpak_80
shpak_80

Кстати, когда я первый раз попробовала жюльена в грибных шляпках, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Юля Украинская
Юля Украинская

Очень, очень, очень вкусно!!!

rootasent
rootasent

Вкусно, красиво и незатратно!!!

somova_84
somova_84

У меня жюльен в грибных шляпках прямо как на картинке!
получилось шикарно, krkharitonova спасибо за рецептик!!!

ksyusha80
ksyusha80

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

tambetl
tambetl

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Жульен, запеченный в шляпках шампиньонов

Неожиданное и оригинальное кулинарное решение - шляпки грибов вместо традиционных кокотниц....

2 ч

Жюльен с креветками

Жюльен с креветками - изысканное блюдо, пришедшее в русскую современную кухню из Франции. Традиционно жюльен - теплая закуска, запеченная в кокотнице в сливках и под сырной корочкой....

40 мин

Новогодний жюльен

Еще один рецепт в вашу новогоднюю копилку. Необыкновенный новогодний жюльен с кедровыми орешками станет приятным сюрпризом для ваших гостей....

40 мин

Жюльен в булочках

Самодостаточное блюдо. Просто, сытно и вкусно. Попробуйте, вам понравится....

30 мин

Городской жюльен

лук репчатый — 1 шт.; лук зеленый; шампиньоны — 200 г; сыр — 150 г; сливки — 100 мл; виноград — 70 г; масло растительное; белый перец; соль; мука — 170 г; вода; соль; сахар...

30 мин

Жюльен в мешочке

Вариантов приготовления жюльена есть масса. Его готовят в тарталетках, в порционных кокотницах и запекают с сыром, могут просто подать к столу в обычной тарелке. «Со Вкусом» считает, что самый необычный способ приготовления жюльена — закуска в мешочках из блинов.Жюльен в мешочках станет оригинальным...

30 мин

Жюльен с грибами

Доброго времени суток.Сегодня мы с вами будем готовить жюльен из грибов. В этот раз я использовала шампиньоны, но можно взять любые другие грибы на ваш вкус, к примеру, с лесными грибами это блюдо получается очень ароматным.Слово жюльен родом из Франции, но на родине оно означает способ нарезки, и к...

50 мин