Рыбные котлеты по-тайски

автор ritha2000 ritha2000

Рецепт рыбных котлет по-тайски

На фото рыбных котлет по-тайски

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 5 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 506 ккал

Кухня: Тайская

Сложность: Простой рецепт

Рыбные котлеты по-тайски - это фарш из трески и кальмара, сдобренный пастой карри, которую легко приготовить дома. Стоит попробовать, особенно, если вы не собираетесь в ближайшее время отдохнуть в Таиланде. Вдохновлялась рецептом рыбных котлетах с крабовыми палочками, очань нравится готовить котлеты.

Ингредиенты:

  • 200 г кальмара
  • 200 г филе трески
  • зеленая фасоль – 60 г
  • 1 яйцо
  • сахар – 2 ч.л.
  • 1 ст.л. тайского рыбного соуса
  • зелень кинзы или петрушки
  • растительное масло
  • 10-15 красных перчиков чили
  • 1 лайм или небольшой лимон
  • 2 стебля лимонного сорго (или цедра 1 лимона)
  • 3-4 см корня имбиря
  • 60 г лука-шалот
  • 6 долек чеснока
  • ½ ч.л. кориандра
  • 2 ч.л. перца
  • 2 ч.л. соли

Как приготовить

  1. Конечно, красную пасту карри можно купить в магазине. Но лучше сделать свою, домашнюю, без химических добавок. Она долго может храниться в холодильнике, ее можно даже заморозить.

  2. Для пасты готовим ингредиенты. Кориандр 2-3 минуты обжариваем на разогретой сухой сковороде.

  3. Очищаем корень имбиря и лук-шалот, нарезаем ломтиками.

  4. Аккуратно снимаем цедру с чистого лайма (или лимона). Если у нас нет лимонного сорго - заменяем цедрой с еще одного лимона.

  5. Все составляющие для пасты карри, кроме соли и перца, отправляем в блендер, чтобы измельчить. Добавляем соль и перец, еще раз включаем блендер, перемешиваем и выкладываем в контейнер. Если нет нужных кухонных приборов - пропускаем ингредиенты пару раз через мясорубку.

  6. Зеленую фасоль, отрезав кончики с обеих сторон, шинкуем мелкими кубиками. Взбиваем яйцо.

  7. Промытый и очищенный кальмар нарезаем кольцами, вместе с филе трески измельчаем в мясорубке с частой решеткой или в блендере.

  8. В фарш добавляем ст. ложку пасты карри, рыбный соус, фасоль, половинку взбитого яйца, вымешиваем до однородной консистенции. Делим фарш на порции весом около 50 г, формуем в ладонях шарики, из них - плоские котлеты толщиной 5-7 мм.

  9. Наливаем в сковороду растительное масло слоем примерно 8-9 мм, перекаливаем масло, т. е. ждем, пока от него не пойдет легкий дымок, чуть уменьшаем огонь и жарим котлеты. В кипящем масле достаточно по 1,5-3 минуты с каждой стороны.

  10. Рыбные котлеты по-тайски украшаем зеленью петрушки или кинзы, добавляем дольку лимона.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рыбные котлеты на пару. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Осинцева Маня

Будем пробовать!

moskvitina_95

Замечательный рецепт, рыбные котлеты получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

tonispise

Очень красивая и оригинальная подача рыбных котлеток.
Рецепт супер, спасибо!

atiowatim

Приготовила рыбные котлетки на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Пчёлина Оля

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рыбных котлеток ещё не пробовала:D

unesich

Можете прокомментировать котлетки recipemaster.ru/goryachee/kotlety/rybnye-kotlety-s-mankoi?

Наконечная Светлана

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела котлетки.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Соня Прибылова

Сегодня буду готовить!

esedi

Я делала котлеты.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Рыбные котлеты в рисовом кляре

Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные, нежные и сочные. Подавать рекомендую самостоятельно, так как блюдо самодостаточное и не требует дополнительного гарнира....

60 мин

Рыбные котлеты без хлеба

Сочные, очень вкусные и необычные рыбные котлеты без единой крошки хлеба. Не верите? Тогда вперед готовить аппетитные, с хрустящей корочкой котлеты. Это беспроигрышный вариант для вкусного ужина....

30 мин

Котлеты по-новосибирски

Как приготовить котлеты по-новосибирски? На самом деле очень просто. Это привычные мясные котлеты в оболочке из кляра и кусочков батона. Подходят для всех случаев жизни, когда хочется сытно покушать....

60 мин

Рыбные котлеты с манкой

А знаете ли вы, что с манкой рыбные котлеты получаются гораздо вкуснее, воздушнее и нежнее? Если нет, то этот замечательный рецепт специально для вас, с ним ваши котлеты будут самые вкусные и сочные....

70 мин

Котлеты с черносливом

800г свиного фарша; 70-100г сала; 150г чернослива; 2 луковицы среднего размера; 2-3 кусочка хлеба; молоко; 2 яйца; панировочные сухари; соль, перец...

1 ч

Котлеты из свинины

свинина - 1 кг; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 50 г; яйца куриные - 2 шт.; чеснок - 4 шт.; хлеб белый - 1 батон; мука - 4 ст.л.; соль - 1; зелень - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу...

40 мин

Котлеты под шубой

В этом рецепте рассказано как приготовить котлеты под шубой - сочные и нежные. Такие котлетки хорошо подойдут для легкого ужина или обеда с салатом или крупами. Они не только вкусные, но и красивые....

60 мин