Говядина, томленная в крепком бульоне

автор Дубограй Вита Дубограй Вита

Рецепт говядины, томленной в крепком бульоне

На фото говядины, томленной в крепком бульоне

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 66 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 50 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 66 ккал. Вдохновлялась рецептом соусе на рыбном бульоне, очань нравится готовить бульон.

Подборка рецептов: простой рецепт бульона,  классические рецепты,  легкий суп.

Ингредиенты:

  • говяжий глазной мускул — 300 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • чеснок
  • картофель — 5 шт.
  • сливки — 45 мл
  • масло сливочное — 50 г
  • молоко — 300 мл
  • масло растительное — 30 мл
  • масло оливковое — 30 мл
  • мука — 16 г
  • сахар — 12 г
  • вода — 100 мл
  • сок лимонный — 15 мл
  • лук зеленый
  • базилик
  • петрушка
  • кинза
  • помидоры черри
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • душистый перец горошек
  • перец розовый горошек
  • белый перец
  • соль

Как приготовить

  1. Помещаем мясо в сотейник. Добавляем репчатый лук и чеснок, разрезанные пополам, перец чили, гвоздику, душистый перец, лавровый лист и розовый перец. Посолим. Заливаем горячей водой и накрываем крышкой. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на три часа.

  2. 2. Делаем соус. Доводим молоко со сливками до кипения. Смешиваем в сотейнике на медленном огне муку с растительным, оливковым и сливочным маслами. Вливаем молоко со сливками и перемешиваем. Добавляем немного воды, соль, белый перец, сахар и лимонный сок. Перемешиваем.

    говядина, томленная в крепком бульоне
  3. 3. Варим картофель в кипящей подсоленной воде. Разминаем в пюре. Добавляем сливки, сливочное масло и измельченную зелень.

    говядина, томленная в крепком бульоне
  4. 4. Порционно нарезаем готовое мясо. Выкладываем картофельное пюре на тарелку с помощью сервировочного кольца. Помещаем сверху мясо и смазываем сливочным маслом. Добавляем соус. Украшаем помидорами черри и кинзой. Приятного аппетита!

    говядина, томленная в крепком бульоне
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить дораду в сумасшедшем бульоне. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить говядину, томленную в крепком бульоне

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Мужиканова Люся
Мужиканова Люся

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

sithas1979
sithas1979

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

chistyakova_74
chistyakova_74

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Клещукевич Виолетта
Клещукевич Виолетта

Посмотрите также на супчик. Может заинтересует.

svetlana85
svetlana85

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

plachkova_73
plachkova_73

Никогда не делала, попробую обязательно!

Гаврилкевич Лиза
Гаврилкевич Лиза

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Суп с фрикадельками на курином бульоне

Это, пожалуй, единственный суп, который я любила в детстве. Мои дети тоже с удовольствием его едят. Наверное, все его умеют готовить.) Хочу предложить вам мой вариант этого вкусного супа....

1 ч

Грибной суп с сыром на курином бульоне

Чаще всего грибной суп подают со сметаной, этот рецепт предлагает заменить ее плавленым сыром, который растворен в самом бульоне. Такая замена придаст супу более пикантный вкус....

120 мин

Фасолевый суп на говяжьем бульоне

Фасолевый суп можно приготовить разными способами, но самый насыщенный он получается, когда я его варю на говяжьем бульоне. Кроме того, чтобы сэкономить время - приготовьте суп в мультиварке....

120 мин

Суп с клецками на курином бульоне

#Куриный бульон - 2 л; Куриный каркас вареный (из бульона) - 500 г; Луковица крупная - 1 шт.; Морковь средняя - 1 шт.; Картофель среднего размера - 4 шт.; Соль, перец - по вкусу; Клецки:; Яйцо куриное сырое - 1 шт.; Мука пшеничная - 120 г; Бульон куриный - сколько возьмет тесто; Соль - по вкусу; Зелень...

25 мин

Суп с крапивой на курином бульоне

Куриное мясо - 1,2 кг; Вода - 3 л; Капуста - 0,2 кочана; Морковь - 1 шт.; Лук - 1,-2 шт.; Картофель - 4 шт.; Крапива - около 30 побегов; Укроп - 1 пучок; Имбирь - 4 кв. см корня (по желанию); Яйца - по количеству желающих; Соль, специи по вкусу....

1 ч 30 мин

Суп том ям на креветочном бульоне

Кокосовое молоко 800 мл; Вешенки 300 г; Креветки 500 г; Вода 800 мл; Листья кафрского лайма 10 шт.; Рыбный соус 1 столовая ложка; Галангал 30 г; Лайм 3 шт.; Красный перец чили 3 шт.; Помидоры 1/2 шт.; Тайские баклажаны 2 шт.; Лимонная трава 3 стебля...

40 мин

Тыквенный суп на курином бульоне

Сегодня вы узнаете рецепт приготовления тыквенного супа с картофелем, репой и пастернаком. Наверняка, такой вы еще не готовили. Самое время попробовать....

60 мин