Наваристый, пикантный и вкусный супчик. А также очень полезный, так как он готовится с крапивой. Вдохновлялась рецептом рассольнике, очань нравится готовить рассольник.
Подборка рецептов: простой рецепт рассольника, вкусный суп.
автор arisha88
На фото рассольника с крапивой
Калорий: 89 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Наваристый, пикантный и вкусный супчик. А также очень полезный, так как он готовится с крапивой. Вдохновлялась рецептом рассольнике, очань нравится готовить рассольник.
Подборка рецептов: простой рецепт рассольника, вкусный суп.
Крапиву замочить в кипятке минут на 15-20. Корнишоны или соленый огурцы порезать кубиками и обжарить на растительном масле около 15 минут.
Сварить куриный бульон на основе 3 голеней. Готовые голени вынуть и нарезать кусочками. В кипящий бульон положить промытый рис и варить до полуготовности риса. В это время сделать зажарку: лук порезать кубиками и обжарить до прозрачности на растительном масле, добавить натертую на крупной терке морковь и припустить до полуготовности моркови. Добавить зажарку в бульон с рисом. Варить 5 минут.
Картофель нарезать кубиками и добавить в суп. Варить еще 5 минут.
Добавить обжаренные огурцы или корнишоны.
Крапиву порезать кусочками и добавить к супу.
Варить суп еще минут 5-7. Посолить, поперчить по вкусу. Сбрызнуть лимонным соком. Почти в конце варки добавить порубленную зелень.
Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рассольник по-кубански. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Класс!
Приготовила рассольник с крапивой, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Я пошла делать как у вас!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Этот рецепт чем-то похож на рассольник по-польски. Я правильно поняла?
Очень вкусный рецепт рассольника с крапивой, буду рада воспользоваться рецептом.
Сколько же претерпевал изменений наш любимый рассольник. Этот суп очень популярен, и, поэтому каждый варит его по-своему. Ну, и я решила пойти на небольшой эксперимент с ним....
150 мин
Говядина с костями 500 г; Соленые огурцы 2 шт.; Картофель 2 шт.; Стебель сельдерея 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Перловая крупа 100 г; Сливочное масло 150 г; Лавровый лист 3 шт....
35 мин
Казалось бы, что может быть нового в рассольнике? В польском - есть: дополнительная заправка со сметаной. Рассольник наваристый, густой, сытный и вкусный....
45 мин
Ячневая крупа, как и перловка, изготавливается из ячменя - это частички его ядра, причем нешлифованные. Шлифовка и полировка вообще не применяются при изготовлении ячневой крупы, поэтому она несколько полезнее, чем перловка, в которой меньше клетчатки.Ячневая крупа омолаживает и предотвращает развитие...
30 мин
Мясной бульон - 2,5 л; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Картофель - 2 шт.; Рис - 3 столовые ложки; Шампиньоны - 200 г; Масло подсолнечное - 30 мл; Огурец соленый - 2 шт.; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый - по вкусу....
40 мин
Правильный рассольник с почками и перловкой вы можете приготовить по этому рецепту. Важно соблюдать все условия варки и последовательность добавления ингредиентов....
90 мин
Делаю рассольник с крапивой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо arisha88 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.