Рассольник с крапивой

автор arisha88 arisha88

Рецепт рассольника с крапивой

На фото рассольника с крапивой

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 9 отзывов

Калорий: 89 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Наваристый, пикантный и вкусный супчик. А также очень полезный, так как он готовится с крапивой. Вдохновлялась рецептом рассольнике, очань нравится готовить рассольник.

Подборка рецептов: простой рецепт рассольника,  вкусный суп.

Ингредиенты:

  • рис - ½ шт.
  • огурцы - 3 шт.
  • морковь - 1
  • лимоны - ½ шт.
  • крапива - 1 пучок
  • специи - 1

Как приготовить

  1. Крапиву замочить в кипятке минут на 15-20. Корнишоны или соленый огурцы порезать кубиками и обжарить на растительном масле около 15 минут.

  2. Сварить куриный бульон на основе 3 голеней. Готовые голени вынуть и нарезать кусочками. В кипящий бульон положить промытый рис и варить до полуготовности риса. В это время сделать зажарку: лук порезать кубиками и обжарить до прозрачности на растительном масле, добавить натертую на крупной терке морковь и припустить до полуготовности моркови. Добавить зажарку в бульон с рисом. Варить 5 минут.

  3. Картофель нарезать кубиками и добавить в суп. Варить еще 5 минут.

  4. Добавить обжаренные огурцы или корнишоны.

  5. Крапиву порезать кусочками и добавить к супу.

  6. Варить суп еще минут 5-7. Посолить, поперчить по вкусу. Сбрызнуть лимонным соком. Почти в конце варки добавить порубленную зелень.

    рассольник с крапивой
  7. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рассольник по-кубански. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Серкова Светлана
Серкова Светлана

Делаю рассольник с крапивой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо arisha88 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

pokroeva_70
pokroeva_70

Класс!
Приготовила рассольник с крапивой, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

tustoro
tustoro

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

soupis
soupis

Я пошла делать как у вас!!!

akinava
akinava

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

aleksandra84
aleksandra84

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

lerinteda
lerinteda

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Ириша Картошкина
Ириша Картошкина

Этот рецепт чем-то похож на рассольник по-польски. Я правильно поняла?

aleksandra84
aleksandra84

Очень вкусный рецепт рассольника с крапивой, буду рада воспользоваться рецептом.

Рассольник без перловки

Сколько же претерпевал изменений наш любимый рассольник. Этот суп очень популярен, и, поэтому каждый варит его по-своему. Ну, и я решила пойти на небольшой эксперимент с ним....

150 мин

Рассольник с сельдереем

Говядина с костями 500 г; Соленые огурцы 2 шт.; Картофель 2 шт.; Стебель сельдерея 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Перловая крупа 100 г; Сливочное масло 150 г; Лавровый лист 3 шт....

35 мин

Рассольник по-польски

Казалось бы, что может быть нового в рассольнике? В польском - есть: дополнительная заправка со сметаной. Рассольник наваристый, густой, сытный и вкусный....

45 мин

Рассольник питерский

Ячневая крупа, как и перловка, изготавливается из ячменя - это частички его ядра, причем нешлифованные. Шлифовка и полировка вообще не применяются при изготовлении ячневой крупы, поэтому она несколько полезнее, чем перловка, в которой меньше клетчатки.Ячневая крупа омолаживает и предотвращает развитие...

30 мин

Рассольник с грибами

Мясной бульон - 2,5 л; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Картофель - 2 шт.; Рис - 3 столовые ложки; Шампиньоны - 200 г; Масло подсолнечное - 30 мл; Огурец соленый - 2 шт.; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый - по вкусу....

40 мин

Рассольник с почками

Правильный рассольник с почками и перловкой вы можете приготовить по этому рецепту. Важно соблюдать все условия варки и последовательность добавления ингредиентов....

90 мин

Рассольник с фасолью

1 ст. фасоли; 300 г мяса (говядина, свинина); 3 л воды; 3-4 солёных огурца; 1 луковица; 1 морковь; 3-4 средних картофеля; соль, перец; лавровый лист, зелень; 100 мл огуречного рассола по желанию; растительное масло для жарки; 50 г томатной пасты...

2 ч 30 мин