Рассольник с ячневой крупой

автор didsa didsa

Рецепт рассольника с ячневой крупой

На фото рассольника с ячневой крупой

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 122 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 122 ккал. Вдохновлялась рецептом рассольнике, очань нравится готовить рассольник.

Подборка рецептов: простой рецепт рассольника,  куриный суп.

Ингредиенты:

  • грудка куриная 400 г
  • картофель 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • огурец маринованный 3 шт.
  • крупа ячневая 80 г
  • соль 1 по вкусу
  • перец 1 по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец черный 3 шт.
  • масло растительное 30 мл

Как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Куриную грудку на кости вымыть, залить холодной водой (2 л), немного посолить, так как в составе есть маринованные огурцы. Поставить на огонь, довести до кипения, снять накипь и варить на медленном огне до готовности.

    рассольник с ячневой крупой
  3. Картофель почистить, нарезать средними кубиками, добавить в бульон.

    рассольник с ячневой крупой
  4. Когда картофель сварится, запустить в бульон ячневую крупу (заранее сваренную, чтобы бульон у рассольника получился прозрачным).

    рассольник с ячневой крупой
  5. Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле 2-3 минуты. Морковь почистить, нарезать кубиками и добавить к луку. Жарить до полуготовности. Затем добавить нарезанные кубиками маринованные огурцы и тушить все вместе 4-5 минут на среднем огне под крышкой. Запустить в бульон и перемешать. Также добавить лавровый лист и черный перец горошком. Посолить (по желанию можно влить 1/2 ст. огуречного рассола) и варить на слабом огне еще 5 минут. В конце добавить зелень, снять суп с огня и дать настояться.

    рассольник с ячневой крупой
  6. Приятного аппетита!

    рассольник с ячневой крупой

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
nadezhda

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на рассольник с ячневой крупой, если бы не доверяла рецептам didsa на все 100%.

longidin

Сейчас пойду готовить)))

Солдатёнкова Даша

Didsa, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

ofofea

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят recipemaster.ru/supy/rassolnik/rassolnik-po-polski.

burdinova_86

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

portnova_84

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

larionova_99

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, didsa.

Рассольник ленинградский с перловой крупой

картофель — 2 шт.; крупа перловая — 25 г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; огурцы соленые — 1 шт.; бульон — 960 мл; масло растительное; ветчина; соль...

45 мин

Рассольник с перловой крупой

куриная голень 1 шт.; ребра свиные 3-4 шт.; картофель 3 шт.; лук 1 шт.; лук салатный 1 шт.; укроп 1 пучок; соленые огурцы 5-6 шт.; томат 1 шт.; томатная паста 2 ст.л.; соус кисло-сладкий сливовый 1 ст.л.; крупа перловая 1 ст.(примерно)...

2 ч 30 мин

Рассольник без перловки

Сколько же претерпевал изменений наш любимый рассольник. Этот суп очень популярен, и, поэтому каждый варит его по-своему. Ну, и я решила пойти на небольшой эксперимент с ним....

150 мин

Рассольник с сельдереем

Говядина с костями 500 г; Соленые огурцы 2 шт.; Картофель 2 шт.; Стебель сельдерея 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Перловая крупа 100 г; Сливочное масло 150 г; Лавровый лист 3 шт....

35 мин

Рассольник по-польски

Казалось бы, что может быть нового в рассольнике? В польском - есть: дополнительная заправка со сметаной. Рассольник наваристый, густой, сытный и вкусный....

45 мин

Рассольник с крапивой

Наваристый, пикантный и вкусный супчик. А также очень полезный, так как он готовится с крапивой....

1 ч 30 мин

Рассольник с грибами

Мясной бульон - 2,5 л; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Картофель - 2 шт.; Рис - 3 столовые ложки; Шампиньоны - 200 г; Масло подсолнечное - 30 мл; Огурец соленый - 2 шт.; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый - по вкусу....

40 мин