-
Признаюсь, в детстве я щи не любила, настоящим наказанием было, когда на обед мама готовила щи или борщ. Уже гораздо позже я распробовала эти вкуснейшие первые блюда и теперь с удовольствием готовлю сама. Для холодной зимы щи из квашеной капусты с пшеном - прекрасное первое блюдо, согревающее и сытное. Предлагаю Вам следующий вариант, очень ароматный и насыщенный.
-
Подготовим необходимые продукты.
-
Голень индейки (или другое мясо, которое вы предпочитаете) тщательно вымыть, залить холодной водой (2,5 литра), поставить на огонь. После закипания убрать из бульона пену, варить до готовности мяса примерно 1 час.
-
Пшено промыть, залить кипятком, оставить на 30 минут.
-
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут.
-
Сладкий перец нарезать соломкой, добавить в сковороду, обжаривать еще 3 минуты.
-
Затем добавить в сковороду квашеную капусту, черный молотый перец, потушить под крышкой 8-10 минут.
-
Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона, отделить от костей, мякоть вернуть обратно в кастрюлю.
-
Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон вместе с пшеном. Варить до готовности картофеля.
-
Затем переложить в кастрюлю овощи, лавровый лист, при необходимости немного посолить. Довести до кипения, варить щи 5-7 минут, выключить огонь.
-
Оставить щи из квашеной капусты с пшеном настояться 30-40 минут и подавать. По вкусу можно добавить сметану.
-
Приятного аппетита!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!