Икра кабачковая обжаренная

автор kira77 kira77

Рецепт икры кабачковой обжаренной

На фото икры кабачковой обжаренной

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 63 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Всеми любимая икра кабачковая обжаренная готовится многими разными способами и с добавлением разных овощей. Данный рецепт классический, и по вкусу такая икра получается как по ГОСТу. Вдохновлялась рецептом икре кабачковой, очань нравится готовить икру овощную.

Подборка рецептов: простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски с икрой,  закуска из кабачков,  горячие закуски.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 кг
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Как приготовить

  1. Осенью любители кабачков стараются не только заготовить кабачковую икру на зиму, но и просто насладиться этой удивительной и полезной закуской. Особенно в осенний пост такая икра пользуется популярностью. Для приготовления этой закуски следуйте рецепту.

  2. 2. Первым делом приступаем к самим кабачкам: очищаем их от кожуры и нарезаем кубиками. Отправляем жариться на растительном масле до готовности, после чего убираем в сторону остывать.

    икра кабачковая обжаренная
  3. 3. Очищенный и измельченный лук обжариваем на растительном масле также до готовности.

    икра кабачковая обжаренная
  4. 4. Так же поступаем с морковью и помидорами (вместо помидоров можно взять томатную пасту или сок). Затем смешиваем все обжаренные овощи, добавляем немного сахара по вкусу, соли и специй (я использую только черный молотый перец).

    икра кабачковая обжаренная
  5. 5. Все овощи должны быть прожарены до готовности.

    икра кабачковая обжаренная
  6. 6. Теперь измельчаем все в блендере до состояния пюре. Я воспользовалась погружным блендером, но тут подойдет и стационарный агрегат. Затем отправляем нашу икру в емкость и тушим около 15 минут на слабом огне.

    икра кабачковая обжаренная
  7. 7. Затем даем икре остыть можно ее подавать к столу. По такому рецепту ее можно и заготовить на зиму. В таком случае в икру следует добавить уксус (как консервант) и закатать в стерилизованные баночки.

    икра кабачковая обжаренная

На заметку:

  • Если вы любите кабачки, то этот рецепт для вас. Готовится икра кабачковая обжаренная около 2 часов с учетом подготовки, обжарки, измельчения и тушения всех овощей. По вкусу икра напоминает магазинную и получается очень нежной и ароматной.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кабачковую икру. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить икру кабачковую обжаренную

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
herendi
herendi

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали икру кабачковую обжаренную. Спасибо за рецепт!

zverenkakr
zverenkakr

Мой парень просто обожает икру кабачковую обжаренную))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

kuratnik_89
kuratnik_89

Спасибо, рецептик замечательный

Танечка Паршак
Танечка Паршак

Когда в первый раз попробовала икру кабачковую обжаренную, мне не понравилось.

gala
gala

Я икру кабачковую обжаренную ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Добровольская Диана
Добровольская Диана

Kira77,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту икры кабачковой обжаренной.
Получилась вкуснятина!

percheklii_84
percheklii_84

Спасибо за рецепт икры кабачковой обжаренной!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Войнова Ариша
Войнова Ариша

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят кабачковую икру на зиму.

yelya
yelya

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

zhenya73
zhenya73

Я выбрала икру кабачковую обжаренную, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Стрежнева Евгения
Стрежнева Евгения

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Евгения Присяжнюк
Евгения Присяжнюк

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное kira77 за прекрасный рецепт!

Икра кабачковая консервированная

Икра кабачковая консервированная - идальная заготовка на зиму. Вы сможете открыть баночку икры в самое холодное время и насладится вкусом овощей....

180 мин

Консервированная кабачковая икра

Самая вкусная кабачковая икра! Зимой этот продукт расходится просто "на ура". Подайте ее в качестве перекуса с хлебом и колбаской или как закуску ко вторым блюдам....

120 мин

Кабачковая икра с помидорами

Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры. Ее готовят с перцем, с морковкой, с томатной пастой, с майонезом, с добавлением баклажан, но основой этого блюда является кабачки. Сегодня я поделюсь с Вами одним из многих рецептов приготовления кабачковой икры. Не смотря на то, что основными...

30 мин

Икра кабачковая с майонезом

Используйте для приготовления икры молодые кабачки с тонкой кожицей и мелкими семенами - так икра получится очень нежной. А майонез поможет создать необходимую консистенцию и добавит особую пикантность вкусу....

180 мин

Кабачковая икра без обжарки

Домашний рецепт полезной кабачковой икры без обжарки овощей. Икра готовится путем тушения в кастрюле с толстым дном....

2 ч

Кабачковая икра без томата

Отличный рецепт кабачковой икры без томата. Подойдет как для взрослых, так и для детей. Нежная и вкусная. Читайте, как приготовить кабачковую икру без томата....

60 мин

Кабачковая икра кусочками

Поднимаю вверх еще один рецепт из серии "пока не поздно". Апдейт от 24.07.2009.Один рецепт кабачковой икры у меня в блоге уже есть. Сегодня предлагаю вам еще один - довольно сильно отличающийся от первого. Здесь ингредиенты не перемалываются в блендере, а остаются довольно крупными кусочками. Эта икра...

45 мин