Клубничный тарт с заварным кремом

автор Людочка Кучумова Людочка Кучумова

Рецепт клубничного тарта с заварным кремом

На фото клубничного тарта с заварным кремом

  • Общее время: 100 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 15 отзывов

Калорий: 290 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Акция "Ударим клубникой по майским будням" продолжается. Сегодня у нас - вкусный-вкусный тарт со свежей клубникой. Под ягодами - заварной крем. Лично я обычно заварной крем не люблю, но этот просто прекрасен - готова ложками его есть:) Думаю, вы понимаете, что на месте клубники может быть любая другая свежая ягода по вашему вкусу.

Готовить этот тарт не страшно и не трудно - главное не зевать и не лениться выполнять все предписания из рецепта ;) Вдохновлялась рецептом клубничном тарте из свежей клубники, очань нравится готовить тарты.

Подборка рецептов: несложный рецепт тартов,  быстрые закуски.

Ингредиенты:

Тесто

  • пшеничная мука 200 г
  • холодное сливочное масло 115 г
  • соль 1/4 ч.л.
  • щепотка сахара
  • холодная вода 2 ст.л.

Крем

  • желтки от крупных яиц (С-0) 3 шт.
  • сахар 60 г
  • пшеничная мука 40 г
  • молоко 250 мл
  • сливочное масло 50 г
  • ванильная эссенция 1 ч.л.
  • белый шоколад 40 г

Для верха

  • клубника 400 г
  • пакетик прозрачного желе для торта (по желанию) 1 шт.

Как приготовить

  1. Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

  2. клубничный тарт с заварным кремом
  3. Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

  4. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

  5. Пока охлаждается тесто, готовим заварной крем.

  6. Желтки взбиваем с сахаром добела.

  7. клубничный тарт с заварным кремом
  8. Добавляем муку и еще раз взбиваем. Доводим до кипения молоко. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик и ставим на средний огонь.

  9. клубничный тарт с заварным кремом
  10. Варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.

  11. клубничный тарт с заварным кремом
  12. Снимаем ковш с огня. По паре кубиков добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждого добавления. Затем добавляем ванильную эссенцию и мелко нарубленный шоколад и размешиваем до его растворения.

  13. Перекладываем крем в миску.

  14. клубничный тарт с заварным кремом
  15. Накрываем поверхность пищевой пленкой и ставим миску в холодильник.

  16. Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам. Излишки убираем.

  17. клубничный тарт с заварным кремом
  18. Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).

  19. клубничный тарт с заварным кремом
  20. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 10 минут.

  21. Снова вынимаем и остужаем.

  22. Клубнику нарезаем на четвертинки.

  23. клубничный тарт с заварным кремом
  24. В остывшую основу выкладываем остывший заварной крем и разравниваем.

  25. клубничный тарт с заварным кремом
  26. Поверх крема кладем ягоды и покрываем их слоем быстрозастывающего желе. Этот момент можно пропустить, но с желатином тарт дольше сохранит внешний вид.

  27. Даем тарту постоять в холодильнике пару часов, затем подаем.

    клубничный тарт с заварным кремом
  28. Приятного чаепития!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить яблочный тарт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
roza
roza

Спасибо, Людочка!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

asuncofou1997
asuncofou1997

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Александра Тиунова
Александра Тиунова

Людочка, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается клубничный тарт с заварным кремом!!!
Буду делать 3-й раз!

ksyusha82
ksyusha82

Людочка, Рецепт просто прелесть!

tanya
tanya

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Юлия Крестина
Юлия Крестина

Мы тоже недавно первый раз делали клубничный тарт с заварным кремом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

lizaveta
lizaveta

Ну очень вкусно! Расскажу вам о лимонном тарте с заварным кремом. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

zinka97
zinka97

Уже второй раз клубничный тарт с заварным кремом делаю.
Просто восхитительно.

Маша Вайнштейн
Маша Вайнштейн

Сегодня приготовила клубничный тарт с заварным кремом!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Бодылевская Томара
Бодылевская Томара

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

dasha
dasha

Таким способом обязательно попробуем приготовить клубничный тарт с заварным кремом! спасибо!

Алёнкина Яся
Алёнкина Яся

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик клубничного тарта с заварным кремом

Джульетта Пушкарева
Джульетта Пушкарева

Мои гости требовали добавки)))

Супова Ланка
Супова Ланка

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

anerinean
anerinean

Людочка,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту клубничного тарта с заварным кремом.
Получилась вкуснятина!

Миндальный тарт с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне

Заварной грейпфрутовый крем (курд) я собиралась сделать уже давно. После того, как попробовала лимонный, апельсиновый и смешанный кремы, я не осталась равнодушной к их вкусу. Но, как видите, на креме дело не закончилось, и моя кулинарная мысль понеслась дальше Таким образом, возникла идея с тартом. А...

4 ч 15 мин

Лимонный тарт с заварным кремом

Яйцо куриное 11 шт.; Сливки 10%-ные 285 мл; Ванильный экстракт по вкусу; Лимон 2 шт.; Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 210 г; Сахарная пудра 65 г; Разрыхлитель на кончике ножа; Молотая корица по вкусу; Молотый имбирь по вкусу...

1 ч 40 мин

Ягодный тарт с лимонным кремом

Пшеничная мука 250 г; Сахар 180 г; Соль щепотка; Яичный желток 1 шт.; Сливочное масло 125 г; Лимон 4 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Кукурузный крахмал 1 столовая ложка; Свежие ягоды 400 г...

1 ч

Грейпфрутовый тарт

Вкусный десерт с восхитительными нотками цитрусовых. Любители грейпфрута этот тарт оценят по достоинству. Рассыпчатая основа, нежнейший крем и ароматный грейпфрут с легкой горчинкой. Для выпечки основы использовала муку Рязаночка....

1 ч

Тарт с мандаринами

Сливочное масло 100 г; Яичный желток 2 шт.; Пшеничная мука 130 г; Молотый миндаль 30 г; Соль на кончике ножа; Сахар 125 г; Вода 20 мл; Творог 50 г; Сыр рикотта 250 г; Кукурузный крахмал 25 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мандарины 350 г; Желе для торта 1 г...

1 ч

Тарт с голубикой

Тарт с голубикой - это до безумия простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный пирог с заварным кремом и непосредственно голубикой. Вкус этого тарта просто совершенный - не к чему придраться....

115 мин

Клубничный тарт

Клубника - 0,5 кг; Сливочное масло - 150 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 1,2 стак.; Сахарный песок - 1 стак.; Желатин - 15 г (1 упаковка)...

45 мин