Творожный тарт с мандариновым соусом

автор Грыженкова Ника Грыженкова Ника

Рецепт творожного тарта с мандариновым соусом

На фото творожного тарта с мандариновым соусом

  • Общее время: 2 ч 15 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 715 ккал

Кухня: Кухня фьюжн

Сложность: Простой рецепт

Этот рецепт давно был помечен у меня закладкой. Раньше тоже готовила чизкейки с цитрусовыми: лимоном, апельсином, но вот с мандаринами еще не пробовала Поэтому решила приготовить и такой вариант. За рецепт благодарю шефа одного из московских ресторанов, чей рецепт нашла на одном из сайтов и внесла в него свои изменения. Здесь мандариновый соус, как аккомпанимент к нежной творожной начинке в хрустящей корзиночке из теста Творог мягкий 5.5% жирности, можно взять обезжиренный. Мандарины лучше выбрать кисло-сладких сортов. Готовила в форме диаметром 20 сантиметров, начинки осталось еще на 6 формочек для маффинов. Вдохновлялась рецептом тарте творожном груши в шоколаде, очань нравится готовить тарты.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  закуска из творога.

Ингредиенты:

  • мандарины - ⅕ шт.
  • сливочное масло - 110 г
  • мандарины - 9 шт.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахарная пудра - 60 г
  • соль морская - 1 щепотка
  • сахар - 50 г
  • кукурузный крахмал - 60 г
  • пшеничная мука - 200 г
  • сахарная пудра - 160 г
  • ванильная эссенция - 1 ½ ч.л.
  • творог 5% - 350 г

Как приготовить

  1. Духовку разогреть до 180 C. Основа. Смешать муку с солью, сахарной пудрой, добавить сливочное масло, порезанное на кусочки.

  2. Довести до состояния мелкой крошки.

    творожный тарт с мандариновым соусом
  3. Форму застелить бумагой для выпечки (дно и борта). Тесто уплотнить, поместить в форму, утрамбовать, сделать бортики из теста, бортики выровнять с помощью колесика для пиццы. Наколоть тесто (нижнюю часть) вилкой.

    творожный тарт с мандариновым соусом
  4. Мандарины тщательно помыть, очистить от кожуры.

    творожный тарт с мандариновым соусом
  5. Кожуру (можно не всю) порезать, затем измельчить в блендере. Необходимо будет 30 г цедры для начинки и 10 г для украшения.

    творожный тарт с мандариновым соусом
  6. Оставить измельченную цедру на время, закрыв посуду с цедрой пленкой.

    творожный тарт с мандариновым соусом
  7. Из мандаринов выжать сок (340 г), поместить его в сотейник, добавить сахар, перемешать, уварить до загустения на медленном огне. После выпаривания у меня осталось 245 г сока. Этого будет вполне достаточно для начинки и для соуса.

    творожный тарт с мандариновым соусом
  8. Поставить форму с тестом в духовку на 12 минут. Вынуть из духовки. Из формы не вынимать.

    творожный тарт с мандариновым соусом
  9. Приготовить соус. В мандариновый сок (145 г) добавить сахарную пудру (30 г), крахмал (20 г), ванильную эссенцию (0.5 чайной ложки). Перемешать, поставить на водяную баню, помешивать постоянно до загустения, не давать закипеть.

    творожный тарт с мандариновым соусом
  10. Духовку разогреть до 160 C. Начинка. Разделить два яйца на белки и желтки. Белки взбить с сахарной пудрой (70 г) до густой белой пены. Добавить творог, 60 г сахарной пудры.

    творожный тарт с мандариновым соусом
  11. Затем добавить 100 г сока, кукурузный крахмал (40 г), цедру (30 г).

    творожный тарт с мандариновым соусом
  12. Затем добавить два яйца и два желтка, ванильную эссенцию (1 ч. л.). Взбить до однородного состояния.

    творожный тарт с мандариновым соусом
  13. На основу вылить начинку таким образом, чтобы она не доходила до бортов выпеченной формы на 3-4 мм (после этого у меня осталось начинки еще на 6 формочек для маффинов). Поставить форму с чизкейком в духовой шкаф на 45 минут. Формочки с творожной массой отправить в духовой шкаф на 25-30 минут (дно в формочках застелить бумагой для выпечки).

    творожный тарт с мандариновым соусом
  14. Творожники готовы, вынуть из духовки. На их покрытие (после остывания) ушло 1.5 столовых ложки (от общего количества) мандаринового соуса.

    творожный тарт с мандариновым соусом
  15. Дать постоять форме с чизкейком в выключенной духовке 10 минут, центр творожной массы должен чуть-чуть дрожать. Вынуть форму из духовки, дать постоять 1 час. Освободить от формы. На остывший чизкейк нанести теплый мандариновый соус.

    творожный тарт с мандариновым соусом
  16. Сначала один слой.

    творожный тарт с мандариновым соусом
  17. Затем второй слой. Дать остыть полностью.

    творожный тарт с мандариновым соусом
  18. Мандарин тщательно помыть, кожуру не снимать, отрезать один кружочек. Украсить им чизкейк, вокруг него в виде лучей расположить цедру мандарина.

    творожный тарт с мандариновым соусом
  19. Убрать в холодильник до следующего дня.

    творожный тарт с мандариновым соусом
  20. Приятного аппетита!

    творожный тарт с мандариновым соусом

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Анастасия Недовесова
Анастасия Недовесова

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

lika74
lika74

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

tonispise
tonispise

Грыженкова, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

usesedico
usesedico

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

nina
nina

Сделала творожный тарт с мандариновым соусом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

bogacheva_74
bogacheva_74

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

edeangong1972
edeangong1972

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Метелькова Танечка
Метелькова Танечка

Вот еще ссылочка на тарт с мандаринами.

Тарт с мандаринами

Сливочное масло 100 г; Яичный желток 2 шт.; Пшеничная мука 130 г; Молотый миндаль 30 г; Соль на кончике ножа; Сахар 125 г; Вода 20 мл; Творог 50 г; Сыр рикотта 250 г; Кукурузный крахмал 25 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мандарины 350 г; Желе для торта 1 г...

1 ч

Тарт с жимолостью

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль на кончике ножа; Вода 2 столовые ложки; Жимолость 300 г; Сливки 35%-ные 200 мл...

1 ч 20 мин

Клубничный тарт

Клубника - 0,5 кг; Сливочное масло - 150 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 1,2 стак.; Сахарный песок - 1 стак.; Желатин - 15 г (1 упаковка)...

45 мин

Шоколадный тарт

Потрясающе вкусный шоколадный тарт, который не оставит никого равнодушным. Тесто получается песочным и рассыпчатым, а начинка приятной консистенции с шоколадным ароматом....

120 мин

Вишневый тарт

Вкусный, несложный в приготовлении сезонный тарт. Небольшую пикантность тесту придает ржаная мука, входящая в его состав....

2 ч 20 мин

Грушевый тарт

Мука — 200 г; Сливочное масло — 150 г; Сахар — 30 г; Вода — 1 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Соль — По вкусу; Груши — 1 кг; Корица — 2 ч.л.; Коричневый сахар — 4 ст.л....

80 мин

Яблочный тарт

Здравствуйте, дорогие девочки и мальчики! Решила побаловать вас замечательным яблочным тартом от известного, хоть и молодого, французского кондитера Седрика Гроле. Тарт относится к десертам высокой кухни, но приготовить его на нашей кухне не составит никакого труда. Еще я люблю такие многосоставные десерты...

1 д 12 ч