Медовый тарт с ежевикой и миндалем

автор redret redret

Рецепт медового тарта с ежевикой и миндалем

На фото медового тарта с ежевикой и миндалем

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 347 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Муку из черемухи и льна можно легко заменить спельтовой или гречишной, а фундук миндалем. Если тесто получится суховатым, влейте немного ледяной воды. Вместо ежевики подойдут абсолютно любые ягоды, если начинка покажется вам несладкой, добавьте еще меда, но лично я люблю, чтобы начинка была нежной и ароматной, а не приторно сладкой! Вдохновлялась рецептом овощном тарте, очань нравится готовить тарты.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  закуска из яиц.

Ингредиенты:

  • ежевика - 200 г
  • розмарин - 3 веточки
  • сливочное масло - 10 г
  • пшеничная мука - 100 г
  • льняная мука - 50 г
  • черемуховая мука - 50 г
  • мука из подсушенного фундука - 50 г
  • сливочное масло - 125 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • мед жидкий - 2 ст.л.
  • ванильный экстракт - ½ ч.л.
  • соль морская - ¼ ч.л.
  • ежевика - 250 г
  • миндаль измельченный - 200 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сливочное масло - 150 г
  • апельсины - 1 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • мед жидкий - 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 С.

  2. Нарезать кубиками 125 г предварительно охлажденного сливочного масла.

  3. Приготовить тесто: в чаше блендера соединить всю муку, нарезанное масло, желток и 2 ст. ложки меда, влить ванильный экстракт, все посолить и взбить, затем вымесить руками.

    медовый тарт с ежевикой и миндалем
  4. Невысокую круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом, равномерно распределить тесто, сформировав бортики, и отправить в морозильник на 15-20 минут или в холодильник на 30-40 минут.

    медовый тарт с ежевикой и миндалем
  5. Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, из лимона выжать сок.

    медовый тарт с ежевикой и миндалем
  6. Приготовить начинку: яйца поместить в чашу комбайна и взбить, затем, не выключая комбайна, влить мед и лимонный сок, понизить скорость, поочередно добавить 150 г предварительно размягченного сливочного масла, 200 г ежевики, миндаль, цедру апельсина и лимона и взбить все в однородную массу.

    медовый тарт с ежевикой и миндалем
  7. Охлажденный корж накрыть бумагой для выпечки, всыпать горох или фасоль и запекать в разогретой духовке 20 минут.

    медовый тарт с ежевикой и миндалем
  8. На подпеченный корж, сняв бумагу с бобовыми, равномерно выложить ягодную начинку, сверху разложить оставшуюся ежевику и украсить двумя веточками розмарина.

    медовый тарт с ежевикой и миндалем
  9. Понизить температуру духовки до 180 С и выпекать тарт еще 20 минут. Готовый тарт украсить оставшимся розмарином.

    медовый тарт с ежевикой и миндалем
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тарт с грушами и миндалем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Валя Грунина
Валя Грунина

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Нагорная Аня
Нагорная Аня

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с медовым тартом с ежевикой и миндалем!

burdinova_86
burdinova_86

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Инга Низенко
Инга Низенко

Буду очень рада, если кому рецепт грейпфрутового тарта пригодится.

tkachenko_94
tkachenko_94

Отличный рецепт, спасибо огромное

iteast
iteast

Спасибо за рецепт медового тарта с ежевикой и миндалем, он мне пригодился.

Хрулёва Алиса
Хрулёва Алиса

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
медовый тарт с ежевикой и миндалем-это моя мечта!)))

Грейпфрутовый тарт

Вкусный десерт с восхитительными нотками цитрусовых. Любители грейпфрута этот тарт оценят по достоинству. Рассыпчатая основа, нежнейший крем и ароматный грейпфрут с легкой горчинкой. Для выпечки основы использовала муку Рязаночка....

1 ч

Тарт с мандаринами

Сливочное масло 100 г; Яичный желток 2 шт.; Пшеничная мука 130 г; Молотый миндаль 30 г; Соль на кончике ножа; Сахар 125 г; Вода 20 мл; Творог 50 г; Сыр рикотта 250 г; Кукурузный крахмал 25 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мандарины 350 г; Желе для торта 1 г...

1 ч

Тарт с жимолостью

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль на кончике ножа; Вода 2 столовые ложки; Жимолость 300 г; Сливки 35%-ные 200 мл...

1 ч 20 мин

Тарт с голубикой

Тарт с голубикой - это до безумия простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный пирог с заварным кремом и непосредственно голубикой. Вкус этого тарта просто совершенный - не к чему придраться....

115 мин

Клубничный тарт

Клубника - 0,5 кг; Сливочное масло - 150 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 1,2 стак.; Сахарный песок - 1 стак.; Желатин - 15 г (1 упаковка)...

45 мин

Шоколадный тарт

Потрясающе вкусный шоколадный тарт, который не оставит никого равнодушным. Тесто получается песочным и рассыпчатым, а начинка приятной консистенции с шоколадным ароматом....

120 мин

Вишневый тарт

Вкусный, несложный в приготовлении сезонный тарт. Небольшую пикантность тесту придает ржаная мука, входящая в его состав....

2 ч 20 мин