Грибной жульен в песочных тарталетках

автор omsers omsers

Рецепт грибного жульена в песочных тарталетках

На фото грибного жульена в песочных тарталетках

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 173 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Для приготовления блюда понадобятся готовые песочные тарталетки. Название можно перевести, как маленькие торты, происхождение идет от неаполитанской манеры приготовления пирогов, насыпным или наполнительным способом. Вдохновлялась рецептом жюльене в тарталетках, очань нравится готовить жюльены.

Подборка рецептов: простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов,  закуски в тарталетках.

Ингредиенты:

  • говядина отварная 150 г
  • шампиньоны 150 г
  • сыр Грана Падано 50-70 г
  • тарталетки песочные 10 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • сметана 1,5 ст.л.

Как приготовить

  1. Нарезать мелко репчатый лук, обжарить на растительном масле до полуготовности. Мелко нарезать шампиньоны, добавить в лук, продолжать обжаривать. Соль, перец - по вкусу.

  2. Отварить говядину и нарезать мелкими кубиками, добавить в обжарку, посыпать молотым кориандром, прогреть, влить 1,5 столовые ложки сметаны, размешать и прогреть на тихом огне.

  3. Разогреть духовку до 200 градусов. Наполнить тарталетки начинкой, посыпать тертым сыром, печь 5-7 минут, подать жульен в тарталетках в горячем виде.

На заметку:

  • Тарталетки можно приготовить самостоятельно из песочного теста: сливочное масло, мука, желтки, соль. Охладить полчаса и раскатать, выложить в смазанные и присыпанные мукой формочки, выпечь.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить не жульен. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
icrisu

Omsers!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Алена Молева

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Алипа Люба

Столько нового узнала про грибного жульена в песочных тарталетках!
Спасибо!!

Люба Дрозд

Я выбрала грибного жульена в песочных тарталетках, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

emets_90

За идею брала рецепт жульена в булочке. Получилось очень вкусно.

Женя Жихарева

Будем пробовать!

osenisals1978

Думаю, очень вкусно.

Никанова Светлана

Чудесный рецепт грибного жульена в песочных тарталетках!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Танечка Зеленая

Omsers, отличный рецепт грибного жульена в песочных тарталетках
спасибо за идейку

ofranes

Спасибо, omsers, очень вкусно!

Марта Одоева

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

asofres

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили грибного жульена в песочных тарталетках вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Ковалькова Галя

Вкусняша, вкусняша!!!

Алёнкина Антонина
Алёнкина Антонина

Кому посчастливилось отведать грибного жульена в песочных тарталетках — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Красивая праздничная закуска подается к столу свежеприготовленной. Жульены обычно готовят в кокотницах, но если у вас нет такой посуды, не расстраивайтесь: в тарталетках получается не хуже. Смотрите!...

35 мин

Грибной жюльен по-новому

тесто слоеное - 1 упаковка; лук репчатый - 2 шт.; сметана - 100 г; сливки - 50 г; сыр твердый - 100 г...

50 мин

Жюльен грибной с овощами

грибы; лук; перец болгарский; колба копченая; плавленый сыр; обычный сыр; сливки; маслины; зелень; соль; перец; масло растительное...

40 мин

Жульен из вешенок

Аппетитное и красивое блюдо по мотивам известного французского блюда. Готовится оно очень легко, а аромат и сладковатый вкус вешенок придают ему легкость и изысканность. Это быстро, вкусно и красиво!...

35 мин

Жульен из горбуши

Если вы любите жульены, то жульен из горбуши вам обязательно понравится. Если жульены вы еще не пробовали - то жульен из горбуши заслуживает того, чтобы его попробовать и полюбить:)...

40 мин

Жульен в булочке

Если вы хотите приготовить жульен без кокотниц - воспользуйтесь нашим рецептом. Жульен в булочке - это вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит ваших гостей и станет украшением праздничного стола....

60 мин

Грибной жульен

500 г белых грибов / шампиньонов; 300 г твердого сыра; 200 г сметаны; 2 головки репчатого лука; 1 зубчик чеснока; 4 ст.л. сливочного масла; 1 ст.л. муки; перец черный молотый; соль...

45 мин