Грибной жюльен по-новому

автор Олеся Гулюгина Олеся Гулюгина

Рецепт грибного жюльена по-новому

На фото грибного жюльена по-новому

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 17 отзывов

Калорий: 194 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 50 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 194 ккал. Вдохновлялась рецептом жюльене в тарталетках, очань нравится готовить жюльены.

Подборка рецептов: простой рецепт жюльенов,  легкие рецепты,  закуска из лука,  закуски с грибами,  вкусные закуски.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное - 1 упаковка
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сметана - 100 г
  • сливки - 50 г
  • сыр твердый - 100 г

Как приготовить

  1. Тесто разморозить, разделить на квадратики, немного растянуть руками и положить в форму (у меня была силиконовая форма для кексов). Поставить выпекать в духовку на 20 минут при 180 градусах (сначала поставить в холодную духовку и сразу включаем, так они получатся более слоистыми).

  2. Грибы нарезать, лук нарезать мелко. Сначала обжарить на смеси растительного и сливочного масел лук, затем добавить грибы и обжаривать еще 10 минут, посолить, поперчить и добавить одну щепотку муки, перемешать. За 2 минуты до конца жарки влить сметану и сливки, перемешать и прогреть на маленьком огне 1 минуту, снять с огня.

    грибной жюльен по-новому
  3. Достать форму с готовыми тарталетками, в каждую тарталетку положить начинку, сверху посыпать сыром. Запекать 5 минут под грилем, чтобы расплавился сыр. Приятного аппетита.!!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жюльена с курицей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
roza71
roza71

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Александрийская Диана
Александрийская Диана

Олеся, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант грибного жюльена по-новому.
Мне он нравится больше других.

estanomre
estanomre

Спасибо Олеся за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

lena
lena

Теперь это мой любимый грибной жюльен по-новому.

stetsko_72
stetsko_72

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Анохина Тоня
Анохина Тоня

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

vera85
vera85

Всем привет. Наткнулась на жюльена с крабами recipemaster.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-s-krabami и он меня заинтересовал.

Вика Кваскова
Вика Кваскова

Сейчас пойду готовить)))

omalloma
omalloma

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Штурма Зоя
Штурма Зоя

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

icrisu1988
icrisu1988

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Уразголеева Элька
Уразголеева Элька

Делала грибного жюльена по-новому только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Элла Мияке
Элла Мияке

Приготовила грибного жюльена по-новому…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Тата Никанова
Тата Никанова

Я тоже обожаю грибного жюльена по-новому
но сама делала только один раз.

Танечка Анташкова
Танечка Анташкова

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как грибной жюльен по-новому у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Марианна Нарожная
Марианна Нарожная

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

dulen
dulen

Олеся, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Грибной жульен в песочных тарталетках

Для приготовления блюда понадобятся готовые песочные тарталетки. Название можно перевести, как маленькие торты, происхождение идет от неаполитанской манеры приготовления пирогов, насыпным или наполнительным способом....

30 мин

Жюльен грибной с овощами

грибы; лук; перец болгарский; колба копченая; плавленый сыр; обычный сыр; сливки; маслины; зелень; соль; перец; масло растительное...

40 мин

Жюльен с креветками

Жюльен с креветками - изысканное блюдо, пришедшее в русскую современную кухню из Франции. Традиционно жюльен - теплая закуска, запеченная в кокотнице в сливках и под сырной корочкой....

40 мин

Жюльен в булочках

Самодостаточное блюдо. Просто, сытно и вкусно. Попробуйте, вам понравится....

30 мин

Жюльен из лисичек

Лисички - по определению летние грибы. Завтра наступает осень, но лисичек у нас продается по прежнему много. И пока есть такая возможность, я решила приготовить из этих замечательных грибов жульен. По сути, технология приготовления не отличается от жульена с шампиньонами. Но вкус в конечном итоге получается...

20 мин

Городской жюльен

лук репчатый — 1 шт.; лук зеленый; шампиньоны — 200 г; сыр — 150 г; сливки — 100 мл; виноград — 70 г; масло растительное; белый перец; соль; мука — 170 г; вода; соль; сахар...

30 мин

Жюльен в мешочке

Вариантов приготовления жюльена есть масса. Его готовят в тарталетках, в порционных кокотницах и запекают с сыром, могут просто подать к столу в обычной тарелке. «Со Вкусом» считает, что самый необычный способ приготовления жюльена — закуска в мешочках из блинов.Жюльен в мешочках станет оригинальным...

30 мин