Жюльен грибной с овощами

автор enedsins enedsins

Рецепт жюльена грибного с овощами

На фото жюльена грибного с овощами

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 13 отзывов

Калорий: 165 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 165 ккал. Вдохновлялась рецептом жюльене с рыбой, очань нравится готовить жюльены.

Подборка рецептов: простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуски с грибами,  закуски из овощей.

Ингредиенты:

  • грибы
  • лук
  • перец болгарский
  • колба копченая
  • плавленый сыр
  • обычный сыр
  • сливки
  • маслины
  • зелень
  • соль
  • перец
  • масло растительное

Как приготовить

  1. Основные ингредиенты - грибы, лук, перец болгарскый, колбаска копченая, плавленый сыр, обычный сыр, сливки, маслины, природная зелень, соль, перец, масло растительное по вкусу. Для блюд-спутников - помидоры, картошка. Ну и. Пиво там.

  2. И как порубали грибы, то параллельно, то перпендикулярно же порубали перец болгарский

  3. жюльен грибной с овощами
  4. Тем временем грибы отстаиваются в воде немного. Вода колдунская - соленая, чтобы вышли духи нечистые, кои в грибах незаметно попрятались.

  5. жюльен грибной с овощами
  6. Зажариваем лучОк

  7. жюльен грибной с овощами
  8. Потом мы его со сковороды сымаем, перекладываем в другую тару, а на эту же сковородку выкладываем грибы наши, отдохнувшие в воде, и оставляем потушиться. Так, чтоб вода вся лишняя выкипела.

  9. жюльен грибной с овощами
  10. Пока оно там кипит, быстро рубаем салат. Он называется Азиатский. Так вот получилось.

  11. жюльен грибной с овощами
  12. Порубали салат, режем колбасу специально!

  13. жюльен грибной с овощами
  14. Как все уже время прошло специальное, то заваливаем в тушащеися-жарящиеся грибы сначала подготовленные перцы болгарские.

  15. жюльен грибной с овощами
  16. А затем, а затем.

  17. Насыпаем туда же предварительно порезанные маслины, фрукт заморскый

  18. жюльен грибной с овощами
  19. Ну а потом, засыпаем тот самый уже жареный репчатый лук. Понятно, что все перемешиваем, и некоторое время оставляем, так сказать, дойти

  20. жюльен грибной с овощами
  21. Рубаем зелень, какая есть

  22. жюльен грибной с овощами
  23. Заодно подсыпаем в салат

  24. жюльен грибной с овощами
  25. И вот теперича, выкладываем нашу массу в специально подготовленную посуду.

  26. жюльен грибной с овощами
  27. Тут пошло специальное колдунство - в тару выкладываем плавленый сыр. Я, конечно, вспомнил наш старый добрый плавленый сырок Дружба, но таких теперь не найти, и почему-то всегда они теперь вкусные. Вслед за сыром замешиваем колбасу специально порезанную.

  28. жюльен грибной с овощами
  29. Перемешиваем тщательно, и сливки сбоку неспроста стоят

  30. жюльен грибной с овощами
  31. Заливаем их, и обратно, тщательно перемешиваем

  32. жюльен грибной с овощами
  33. Думаю, понятно, что духовку предварительно надо было поставить на разугрев. И когда все подготовилось, кладем в топку наше блюдо

  34. жюльен грибной с овощами
  35. Прошло минут 15-20.

  36. И мы достаем наше полуготовое блюдо.

  37. жюльен грибной с овощами
  38. Что мы делаем? А засыпаем сыром, предварительно натертым, то чудо, которое мы достали из топки

  39. жюльен грибной с овощами
  40. И обратно туда же - в топку

  41. жюльен грибной с овощами
  42. Ах! Самое веЩь пошло! Когда минут через 15 достаем уже почти готовую еду, тщательно посыпаем ее зеленью.

  43. жюльен грибной с овощами
  44. Потом оставить надо немного, но мы не выдержали, и сразу давай мегажульен резать, на порционные куски

  45. жюльен грибной с овощами
  46. И пошли раскладушки по тарелочкам

  47. жюльен грибной с овощами
  48. .........

  49. А вы спрашиваете.

  50. Жульен, сам по себе - он маленький. Ну, в таких, кокотницах типа. А вот нам не подходит такой размерчик, нам надо, чтоб помощее было! И вот он - МегаЖульен!

  51. жюльен грибной с овощами
  52. жюльен грибной с овощами
  53. Жульен.

  54. Мегажульен.

  55. Всегда Ваш ilya3l

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жюльена в мешочке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Завелицкая Нина
Завелицкая Нина

Enedsins, спасибо за рецепт жюльена грибного с овощами! Обязательно приготовлю :)

istiti
istiti

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

hendedon1984
hendedon1984

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

yinca2000
yinca2000

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

diana84
diana84

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

ksyusha92
ksyusha92

Размещаю ссылочку на рецепт новогоднего жюльена, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

soupis
soupis

Enedsins, классный рецепт жюльена грибного с овощами!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

endedouto1997
endedouto1997

Жюльен грибной с овощами просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Солтаханова Тася
Солтаханова Тася

Вкусно как у мамы!

Молоткова Олеся
Молоткова Олеся

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

2diesel2000
2diesel2000

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Гаврилкевич Инна
Гаврилкевич Инна

Старый добрый рецепт.

Леся Алякимова
Леся Алякимова

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, жюльен грибной с овощами сказка!

Грибной жульен в песочных тарталетках

Для приготовления блюда понадобятся готовые песочные тарталетки. Название можно перевести, как маленькие торты, происхождение идет от неаполитанской манеры приготовления пирогов, насыпным или наполнительным способом....

30 мин

Грибной жюльен по-новому

тесто слоеное - 1 упаковка; лук репчатый - 2 шт.; сметана - 100 г; сливки - 50 г; сыр твердый - 100 г...

50 мин

Жюльен с креветками

Жюльен с креветками - изысканное блюдо, пришедшее в русскую современную кухню из Франции. Традиционно жюльен - теплая закуска, запеченная в кокотнице в сливках и под сырной корочкой....

40 мин

Новогодний жюльен

Еще один рецепт в вашу новогоднюю копилку. Необыкновенный новогодний жюльен с кедровыми орешками станет приятным сюрпризом для ваших гостей....

40 мин

Городской жюльен

лук репчатый — 1 шт.; лук зеленый; шампиньоны — 200 г; сыр — 150 г; сливки — 100 мл; виноград — 70 г; масло растительное; белый перец; соль; мука — 170 г; вода; соль; сахар...

30 мин

Жюльен с грибами

Доброго времени суток.Сегодня мы с вами будем готовить жюльен из грибов. В этот раз я использовала шампиньоны, но можно взять любые другие грибы на ваш вкус, к примеру, с лесными грибами это блюдо получается очень ароматным.Слово жюльен родом из Франции, но на родине оно означает способ нарезки, и к...

50 мин

Жюльен с крабами

Завалялось у меня в морозилке немного мяса крабов, на салат мало, а на горячую закуску Жюльен самое оно....

10 мин