Жюльен из красной рыбы

автор Тебенькова Лида Тебенькова Лида

Рецепт жюльена из красной рыбы

На фото жюльена из красной рыбы

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 602 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Жюльен - это изысканное, но при этом очень простое в приготовлении блюдо. Приготовить его можно практически из любых продуктов, имеющихся на вашей кухне. Сегодня готовим жюльен из красной рыбы! Вдохновлялась рецептом жюльене в тарталетках, очань нравится готовить жюльены.

Подборка рецептов: простой рецепт жюльенов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски на праздничный стол,  закуски из рыбы.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы — 300 г
  • Луковица — 1 шт. (мелко нарезать)
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Жирные сливки — 1 стак.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Моцарелла — 1 стак.
  • Соль/перец — По вкусу
  • Оливковое масло — По вкусу (для покрытия формочек)

Повод приготовления:

На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Романтический ужин

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Добавьте масло и разогрейте сотейник на среднем огне, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте кубики лосося в сотейник, посыпьте солью и перцем. Перемешайте рыбу с обжаренным луком и отставьте сотейник в сторону.

  2. В другую небольшую сковороду высыпаем муку и заливаем сливки, чтобы консистенция была как густые сливки. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Смешиваем готовой с рыбой и луком.

    жюльен из красной рыбы
  3. Далее жюльен следует разложить по кокотницам. Сверху посыпать натертым на средней терке сыром и поставить запекаться в духовку, до полного расплавления сыра, примерно на 8 9 минут, выпекаем при температуре 180.

    жюльен из красной рыбы
  4. Готовый жюльен подаем посыпав рубленой зеленью и поджаренным белым хлебом.

    жюльен из красной рыбы

На заметку:

  • Ищете рецепт какого-нибудь простого в плане приготовления, но необычного, праздничного блюда? В таком случае, мой рецепт жюльена из красной рыбы - это именно то, что вам нужно. Рецепт до безумия простой, едва ли кто-то посмеет сказать, что приготовить такой жюльен сложно. Однако вкус блюда словами не передать - это фантастически вкусно, поверьте. Удачи в приготовлении!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жюльена с курицей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
sokolnikova_78
sokolnikova_78

Вкуснятина

eldariot
eldariot

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

laralengi
laralengi

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

idullu1971
idullu1971

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

ushuto1974
ushuto1974

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

sedov_71
sedov_71

Жюльен из красной рыбы по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Москвина Танюша
Москвина Танюша

Спасибо, Тебенькова!
Ваш рецепт жюльена из красной рыбы всё-таки самый лучший из всех!

tambetl
tambetl

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт http://recipemaster.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-borovikov.

lyusya97
lyusya97

Тебенькова, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила жюльена из красной рыбы!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Жюльен из боровиков

картофель 3 шт.; белые грибы 300 г; сыр (твердый) 100 г; яйца куриные (желток) 1 шт.; крахмал 1 ст.л.; мука 1 ст.л.; сметана 3 ст.л.; масло сливочное 1,5 ст.л.; лук 1 шт.; соль по вкусу; белый перец по вкусу; укроп 4 веточки...

20 мин

Жюльен с креветками

Жюльен с креветками - изысканное блюдо, пришедшее в русскую современную кухню из Франции. Традиционно жюльен - теплая закуска, запеченная в кокотнице в сливках и под сырной корочкой....

40 мин

Жюльен в булочках

Самодостаточное блюдо. Просто, сытно и вкусно. Попробуйте, вам понравится....

30 мин

Жюльен из лисичек

Лисички - по определению летние грибы. Завтра наступает осень, но лисичек у нас продается по прежнему много. И пока есть такая возможность, я решила приготовить из этих замечательных грибов жульен. По сути, технология приготовления не отличается от жульена с шампиньонами. Но вкус в конечном итоге получается...

20 мин

Городской жюльен

лук репчатый — 1 шт.; лук зеленый; шампиньоны — 200 г; сыр — 150 г; сливки — 100 мл; виноград — 70 г; масло растительное; белый перец; соль; мука — 170 г; вода; соль; сахар...

30 мин

Жюльен в мешочке

Вариантов приготовления жюльена есть масса. Его готовят в тарталетках, в порционных кокотницах и запекают с сыром, могут просто подать к столу в обычной тарелке. «Со Вкусом» считает, что самый необычный способ приготовления жюльена — закуска в мешочках из блинов.Жюльен в мешочках станет оригинальным...

30 мин

Жюльен с грибами

Доброго времени суток.Сегодня мы с вами будем готовить жюльен из грибов. В этот раз я использовала шампиньоны, но можно взять любые другие грибы на ваш вкус, к примеру, с лесными грибами это блюдо получается очень ароматным.Слово жюльен родом из Франции, но на родине оно означает способ нарезки, и к...

50 мин