Рассольник с курицей

автор cofrallon cofrallon

Рецепт рассольника с курицей

На фото рассольника с курицей

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 21 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Сложный рецепт

Попробуйте этот невероятно вкусный рассольник на ароматном курином бульоне со специями и травами. Вдохновлялась рецептом рассольнике, очань нравится готовить рассольник.

Подборка рецептов: сложный рецепт рассольника,  рецепты на ужин,  куриный суп,  суп с перловкой.

Ингредиенты:

  • 2 крупных куриных окорочка
  • 4 картофелины
  • 4 соленых огурца
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 100 г перловки (можно заменить рисом)
  • пучок петрушки
  • растительное масло опционально
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • щепотка гвоздики
  • несколько горошин душистого перца
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Перловку (рис) замочить на ночь в воде. В день готовки отварить до полуготовности в чистой воде около получаса. Куриные окорочка промыть, положить в кастрюлю и залить 3 литрами воды. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Убавить огонь до слабого, варить полчаса, периодически снимать образующуюся пенку.

  2. Луковицу почистить, сделать ножом маленькие отверстия и воткнуть в них несколько гвоздик. Морковь почистить и нарезать крупными кусками, петрушку промыть, связать ниткой. Все это положить вместе с очищенным чесноком, душистым перцем и лавровым листом в бульон с окорочками и варить еще 45 минут. Посолить по вкусу. Затем процедить бульон через сито в отдельную емкость, овощи выбросить, мясо отделить от костей и отложить.

  3. Соленые огурцы порезать небольшими кубиками и проварить в отдельной кастрюльке (налить в нее стакан мясного бульона из окорочков) 5 минут. Луковицу очистить и порезать на маленькие кусочки, очищенную морковь натереть на терке. В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла и прожарить морковь с луком до золотистого цвета.

  4. В кипящий бульон положить очищенный и порезанный кубиками картофель вместе с полуготовой перловой крупой. Варить на среднем огне 20 минут. Затем добавить в рассольник зажарку вместе с куриным мясом, огурцами, посолить и поперчить по вкусу. Через пару минут снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам и подавать, украсив сметаной и свежей зеленью.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
unesich1989

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
рассольник с курицей-это моя мечта!)))

Кленина Инга

Я давненько поглядываю на рассольника с курицей — очень аппетитно!
Буду готовить!

rentinto1981

Когда делала рассольник с курицей и не сомневалась, что получится вкусно!

Ася Щерба

За рецепт спасибо

nyuta

Внесу в копилочку рассольник с курицей и перловкой, объеденье.

zina

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Долли Аня

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

toma

Cofrallon, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
рассольник с курицей — вкуснятина!

lika78

Прекрасный рецепт!
Лучше делать рассольник с курицей строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

otrisan

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

anted

Рассольник с курицей прелесть, спасибо за рецепт

osenisals1972

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

utane
utane

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Рассольник с курицей в мультиварке

А вам нравится ароматный суп рассольник? Если да, то почему бы нам не приготовить его сегодня к обеду, но не на плите, а в любимой мультиварке, ведь в ней это будет сделать намного удобней....

140 мин

Рассольник с курицей и перловкой

Рассольник с курицей и перловкой является не просто традиционным представителем русской кухни, но еще одним из первых видов супов, появившихся на славянских землях. Имеет данное блюдо ряд уникальных особенностей. Например, к таковым можно отнести то, что в его состав в обязательном порядке входят соленья...

120 мин

Рассольник с курицей и рисом

Сколько же рецептов рассольника можно найти! И всегда этот суп получается вкусным и всеми любимым. Я хочу поделиться еще одним вариантом рассольника с курицей и рисом....

60 мин

Рассольник с сельдереем

Говядина с костями 500 г; Соленые огурцы 2 шт.; Картофель 2 шт.; Стебель сельдерея 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Перловая крупа 100 г; Сливочное масло 150 г; Лавровый лист 3 шт....

35 мин

Рассольник по-кубански

почки телячьи — 600 г; сердце говяжье — 500 г; фасоль красная — 150 г; картофель — 6 шт.; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 1 шт.; корень сельдерея — 50 г; маргарин — 100 г; огурцы соленые — 4 шт.; паста томатная — 60 г; чеснок — 5 зубчик; шпик — 100 г; бульон говяжий — 3500 мл; петрушка; сметана; соль;...

1 ч 40 мин

Рассольник Московский

Рассольник старинное блюдо, ему не одна сотня лет. Применение огуречного рассола как основы для приготовления супов было известно еще с XV в. Готовят рассольник с белыми кореньями (пастернак, петрушка, сельдерей). Эти корнеплоды, благодаря содержанию эфирных масел, обладают сильным ароматом и приятным...

40 мин

Рассольник питерский

Ячневая крупа, как и перловка, изготавливается из ячменя - это частички его ядра, причем нешлифованные. Шлифовка и полировка вообще не применяются при изготовлении ячневой крупы, поэтому она несколько полезнее, чем перловка, в которой меньше клетчатки.Ячневая крупа омолаживает и предотвращает развитие...

30 мин