Пряный тыквенный тарт

автор semidd semidd

Рецепт пряного тыквенного тарта

На фото пряного тыквенного тарта

  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 264 ккал

Кухня: Американская

Сложность: Простой рецепт

Облегченная версия классического американского пирога: небольшое количество коричневого сахара лишь оттеняет природную сладость тыквы, сметана успешно заменяет сливки, а цельнозерновая мука волшебным образом превращает этот десерт в абсолютно здоровое лакомство. Вдохновлялась рецептом лимонном тарте, очань нравится готовить тарты.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  праздничные рецепты,  закуска из яиц,  классические рецепты,  закуски на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • пшеничная цельнозерновая мука 125 г
  • сливочное масло 50 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • яйцо куриное 2 шт.
  • тыква 280 г
  • сахар-сырец 35 г
  • сметана 21% 60 г
  • молотая корица 1 г
  • молотый мускатный орех щепотка(и)
  • молотый имбирь щепотка(и)

Специальное оборудование:

блендер, духовка / духовой шкаф

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Пикник, Полдник

Как приготовить

  1. Просеянную муку перетереть с нарезанным холодным маслом до мелкой крошки, добавить соль, 1 яйцо и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на полчаса.

  2. Форму для тарта (около 20 см в диаметре) смазать маслом и припудрить мукой. На присыпанной мукой поверхности раскатать охлажденное тесто и аккуратно переложить в форму, плотно прижимая бортики (лишние края теста можно оставить для декора пирога). Дно проколоть вилкой, выстелить пергаментом и приложить пекарским грузом (например, фасолью). Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Затем вытащить форму из духовки и освободить от груза.

  3. Тем временем приготовить начинку: мякоть тыквы нарезать средним кубиком и запечь (или отварить) до мягкости, остудить. С помощью блендера измельчить остывшую тыкву со сметаной, сахаром или медом, яйцом и пряностями.

  4. Тыквенной массой заполнить полуготовый корж и отправить тарт в духовку еще на 25-30 минут. Затем остудить и аккуратно извлечь из формы.

На заметку:

  • На поверхность пирога также можно выложить присыпанные корицей ломтики груши или яблока.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить яблочный тарт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
alamira
alamira

Очень вкусно! Люблю пряный тыквенный тарт!

Инга Низенко
Инга Низенко

Как вкусно! Приходится считать калории...

otrade
otrade

Искала пряный тыквенный тарт, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Томара Федотко
Томара Федотко

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Молоткова Олеся
Молоткова Олеся

Уже второй раз пряный тыквенный тарт делаю.
Просто восхитительно.

uldoo
uldoo

Очень вкусно!
Все как в рецепте semidd.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

revun_79
revun_79

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

anyuta86
anyuta86

У девочек встречала похожие рецепты: тыквенный тарт с медом и лимонной цедрой.

kandarova_77
kandarova_77

Спасибочки за вкусняшку

edenger2001
edenger2001

Очень вкусно и главное просто.
пряный тыквенный тарт получается ням-ням.

Тыквенный тарт с медом и лимонной цедрой

Посвящается всем любителям тыквы....

1 ч

Тыквенный французский тарт с тыквой

Замечательный десерт с использованием вкусной и полезной тыквы!Давно искала, что бы эдакого приготовить еще из тыквы. Нашла французски тарт по рецепту Джейми Оливера. Стало интересно попробовать, но, естественно со своими коррективами. Пекла на годовщину нашей свадьбы - муж в восторге! Попробуйте и...

2 ч

Грейпфрутовый тарт

Вкусный десерт с восхитительными нотками цитрусовых. Любители грейпфрута этот тарт оценят по достоинству. Рассыпчатая основа, нежнейший крем и ароматный грейпфрут с легкой горчинкой. Для выпечки основы использовала муку Рязаночка....

1 ч

Тарт с мандаринами

Сливочное масло 100 г; Яичный желток 2 шт.; Пшеничная мука 130 г; Молотый миндаль 30 г; Соль на кончике ножа; Сахар 125 г; Вода 20 мл; Творог 50 г; Сыр рикотта 250 г; Кукурузный крахмал 25 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мандарины 350 г; Желе для торта 1 г...

1 ч

Тарт с жимолостью

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль на кончике ножа; Вода 2 столовые ложки; Жимолость 300 г; Сливки 35%-ные 200 мл...

1 ч 20 мин

Тарт с голубикой

Тарт с голубикой - это до безумия простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный пирог с заварным кремом и непосредственно голубикой. Вкус этого тарта просто совершенный - не к чему придраться....

115 мин

Клубничный тарт

Клубника - 0,5 кг; Сливочное масло - 150 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 1,2 стак.; Сахарный песок - 1 стак.; Желатин - 15 г (1 упаковка)...

45 мин