Тарт говядина веллингтон

автор Аня Аня

Рецепт тарта говядина веллингтон

На фото тарта говядина веллингтон

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 495 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Я уже выкладывала вариант этой говядины как-то в полном объеме, а этот рецепт ускоренный, ленивый, без длительного приготовления. При этом сразу готовится порционно! Для этого нам потребуется слоеное тесто и хороший кусок говядины -филе. Вдохновлялась рецептом овощном тарте, очань нравится готовить тарты.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  легкие закуски.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное - 1 пласт
  • тимьян свежий - 2 ч.л.
  • вино белое - ½ шт.
  • мука - по вкусу

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 200 г Говядину /желательно целым куском, у меня кусочками/ посолить и поперчить. Разогреть олив. масло на сковороде. Говядину обжаривать с каждой стороны по минуте. Затем мясо поставить в духовку на 8-9 мин Готовую говядину выложить на тарелку.

  2. На поверхность выложить немного муки, затем слоеное тесто, предварительно размороженное. Раскатать не очень тонко, порезать на 4 части. Каждый квадрат выложить на противень с бумагой для выпечки, свернуть концы. И поставить в холодильник на 15 мин Затем в духовку на 10 мин Снизить тем-ру до 190 г и выпекать еще 10 мин или до золотистого вида.

    тарт говядина веллингтон
  3. Слив. масло растопить на сковороде, добавить 2 ч. л. олив. масла. Добавить грибы, тимьян, чеснок и готовить примерно 8 мин Добавить вино и тушим примерно 1-2 мин Добавим печеночный паштет. Огонь убавить. Как паштет разойдется - снять с огня.

    тарт говядина веллингтон
  4. Разрежем говядину кусочками, разложим по порциям, сверху готовый паштет с грибами и соус. Подаем тут же с гарниром или без. Приятного аппетита.

    тарт говядина веллингтон
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лимонный тарт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
ontande1978
ontande1978

Прекрасный рецепт тарт говядина веллингтон!
Лучше делать тарт говядина веллингтон строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

bilas
bilas

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Люда Пудова
Люда Пудова

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

sofya99
sofya99

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

anutot
anutot

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Табардак Рита
Табардак Рита

Вот вам еще интересный рецептик http://recipemaster.ru/zakuski/tarty/greipfrutovy-tart. Очень довольна.

Танюша Добровольская
Танюша Добровольская

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Пишенко Юляша
Пишенко Юляша

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим тарт говядина веллингтон, спасибо огромное за рецептик!!!!

Грейпфрутовый тарт

Вкусный десерт с восхитительными нотками цитрусовых. Любители грейпфрута этот тарт оценят по достоинству. Рассыпчатая основа, нежнейший крем и ароматный грейпфрут с легкой горчинкой. Для выпечки основы использовала муку Рязаночка....

1 ч

Тарт с мандаринами

Сливочное масло 100 г; Яичный желток 2 шт.; Пшеничная мука 130 г; Молотый миндаль 30 г; Соль на кончике ножа; Сахар 125 г; Вода 20 мл; Творог 50 г; Сыр рикотта 250 г; Кукурузный крахмал 25 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мандарины 350 г; Желе для торта 1 г...

1 ч

Тарт с жимолостью

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль на кончике ножа; Вода 2 столовые ложки; Жимолость 300 г; Сливки 35%-ные 200 мл...

1 ч 20 мин

Тарт с голубикой

Тарт с голубикой - это до безумия простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный пирог с заварным кремом и непосредственно голубикой. Вкус этого тарта просто совершенный - не к чему придраться....

115 мин

Клубничный тарт

Клубника - 0,5 кг; Сливочное масло - 150 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 1,2 стак.; Сахарный песок - 1 стак.; Желатин - 15 г (1 упаковка)...

45 мин

Шоколадный тарт

Потрясающе вкусный шоколадный тарт, который не оставит никого равнодушным. Тесто получается песочным и рассыпчатым, а начинка приятной консистенции с шоколадным ароматом....

120 мин

Вишневый тарт

Вкусный, несложный в приготовлении сезонный тарт. Небольшую пикантность тесту придает ржаная мука, входящая в его состав....

2 ч 20 мин