Тарт с абрикосовым фражипаном

автор Катарина Стрничка Катарина Стрничка

Рецепт тарта с абрикосовым фражипаном

На фото тарта с абрикосовым фражипаном

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 194 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Привет дорогие мои друзья! Я была в ежегодном оплачиваемом отпуске, я очень соскучилась по сайту и по его жителям! И по случаю возвращения я не могу прийти с пустыми руками) я с тартом.с волшебным, вкусным, ароматным! От вкуса захватывет дух) пока есть сезонные свежие и вкусные ягоды/фрукты, очень его всем советую! Торт посвящаю Танечке (Хильда), нашей Алма-атинской девушке, с которой я так хотела встретиться будучи в этом замечательном городе, но судьба нас развела.эх! жду следующее лето! Вдохновлялась рецептом овощном тарте, очань нравится готовить тарты.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  закуска из яиц.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 200 г
  • абрикосы - 300 г
  • миндаль - 130 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 130 г
  • сахар белый - 50 г
  • масло сливочное - 130 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • яйцо - 2 шт.

Как приготовить

  1. Сперва делаем тесто: ледяное масло смешать с мукой, сахаром и желтком.

  2. Руками или ножом растереть все в крошку, скатать тесто в шар, если оно не будет скатываться, добавить 1 ст ложку ледяной воды.

    тарт с абрикосовым фражипаном
  3. Шар завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

    тарт с абрикосовым фражипаном
  4. Миндаль обжарить.

    тарт с абрикосовым фражипаном
  5. И измельчить в блендере.

    тарт с абрикосовым фражипаном
  6. Займемся кремом: мягкое масло взбить с сахаром.

    тарт с абрикосовым фражипаном
  7. Добавить по одному яйца, при этом взбиваем.

    тарт с абрикосовым фражипаном
  8. Добавляем в крем лимонную цедру и изрубленные в крошку орехи, аккуратно перемешиваем.

    тарт с абрикосовым фражипаном
  9. Достаем тесто раскатываем и переносим в форму для выпечки, формируем бортики. Часто накалываем вилкой и отправляем в духовку на 10 минут при 180.

    тарт с абрикосовым фражипаном
  10. Выкладываем крем на горячий корж, сверху распределяем половинки абрикосов, присыпаем немного сахаром (1 ст ложка) и отправляем в духовку еще на 25-30 минут, пирог должен стать румяным и аппетитным!

    тарт с абрикосовым фражипаном
  11. Достать готовый пирог, можно чуть остудить и сразу подавать - он и в теплом виде бесподобен!

    тарт с абрикосовым фражипаном
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лимонный тарт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
terenina_74

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Хлуденцова Настенок

Вкусняша, вкусняша!!!

marianna78

У меня тарт с абрикосовым фражипаном прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Катарина, спасибо за рецептик тарт с абрикосовым фражипаном!!!

hofat

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тарт с абрикосовым фражипаном

utrit

Катарина, тарт с абрикосовым фражипаном делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Ксюха Малкович

Пробовала приготовить тарт с мандаринами, подскажите что-нибудь попроще...

hessomal

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Хлуденцова Галя

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Тарт с мандаринами

Сливочное масло 100 г; Яичный желток 2 шт.; Пшеничная мука 130 г; Молотый миндаль 30 г; Соль на кончике ножа; Сахар 125 г; Вода 20 мл; Творог 50 г; Сыр рикотта 250 г; Кукурузный крахмал 25 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мандарины 350 г; Желе для торта 1 г...

1 ч

Тарт с жимолостью

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль на кончике ножа; Вода 2 столовые ложки; Жимолость 300 г; Сливки 35%-ные 200 мл...

1 ч 20 мин

Клубничный тарт

Клубника - 0,5 кг; Сливочное масло - 150 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 1,2 стак.; Сахарный песок - 1 стак.; Желатин - 15 г (1 упаковка)...

45 мин

Шоколадный тарт

Потрясающе вкусный шоколадный тарт, который не оставит никого равнодушным. Тесто получается песочным и рассыпчатым, а начинка приятной консистенции с шоколадным ароматом....

120 мин

Вишневый тарт

Вкусный, несложный в приготовлении сезонный тарт. Небольшую пикантность тесту придает ржаная мука, входящая в его состав....

2 ч 20 мин

Грушевый тарт

Мука — 200 г; Сливочное масло — 150 г; Сахар — 30 г; Вода — 1 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Соль — По вкусу; Груши — 1 кг; Корица — 2 ч.л.; Коричневый сахар — 4 ст.л....

80 мин

Яблочный тарт

Здравствуйте, дорогие девочки и мальчики! Решила побаловать вас замечательным яблочным тартом от известного, хоть и молодого, французского кондитера Седрика Гроле. Тарт относится к десертам высокой кухни, но приготовить его на нашей кухне не составит никакого труда. Еще я люблю такие многосоставные десерты...

1 д 12 ч