Тыквенный французский тарт с тыквой

автор lyuda70 lyuda70

Рецепт тыквенного французского тарта с тыквой

На фото тыквенного французского тарта с тыквой

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 10 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 194 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Замечательный десерт с использованием вкусной и полезной тыквы!

Давно искала, что бы эдакого приготовить еще из тыквы. Нашла французски тарт по рецепту Джейми Оливера. Стало интересно попробовать, но, естественно со своими коррективами. Пекла на годовщину нашей свадьбы - муж в восторге! Попробуйте и вы. Вдохновлялась рецептом овощном тарте, очань нравится готовить тарты.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  легкие закуски.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 200 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 50 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 1 г

Начинка:

  • Тыква - 400 г
  • Молоко - 250 мл
  • Сахар - 100 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 1 пак
  • Лимонная цедра - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Корица - по вкусу

Как приготовить

  1. Ингредиенты, необходимые для приготовления.

  2. Холодное масло порезать кубиками. Муку смешать с сахаром и щепоткой соли, порубить ножом с маслом в крошку.

    тыквенный французский тарт с тыквой
  3. Подбить вилкой яйцо, смешать с мучной крошкой, замесить тесто.

    тыквенный французский тарт с тыквой
  4. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на полчаса.

    тыквенный французский тарт с тыквой
  5. Тыкву нарезать кубиками, залить молоком. Прокипятить минут 15, добавить сахар, ванильный сахар и варить до готовности. Остудить. Лучше брать тыкву мускатных сортов (начинка будет ярче и ароматнее), но у меня, за неимением, обычная зимняя.

    тыквенный французский тарт с тыквой
  6. Тесто выложить в форму, наколоть вилкой.

    тыквенный французский тарт с тыквой
  7. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто накрыть пергаментом и насыпать груз, чтоб не поднималось. Выпекать минут 20-25, чтоб краешки слегка зарумянились (смотрите по своей духовке!)

    тыквенный французский тарт с тыквой
  8. Остывшую тыкву с молоком взбить в пюре, отложить пару ложек в отдельную емкость, смешать с яйцом. Влить обратно. Добавить корицу по вкусу, лимонный сок и цедру (это уже моя отсебятина, люблю кислинку в десертах). Если вдруг пюре жидковато - добавьте 1 столовую ложку манки.

    тыквенный французский тарт с тыквой
  9. Достать корж из духовки, немного остудить. Залить начинку, температуру духовки опустить до 160-170 градусов. Выпекать еще минут 30. В готовом тарте начинка в середине должна слегка подрагивать. Остудить и отправить в холодильник на несколько часов.

    тыквенный французский тарт с тыквой
  10. Вуаля! Бон аппети.

    тыквенный французский тарт с тыквой

Смотрите и пробуйте приготовить тыквенный французский тарт с тыквой

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ofsimows
ofsimows

Спасибо тебе, lyuda70, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Надя Мурылева
Надя Мурылева

Спасибо за отличный рецепт!

Присяжнюк Инна
Присяжнюк Инна

Спасибо! Беру в закладки.

tatyana
tatyana

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида тыквенного французского тарта с тыквой.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

letunovskaya_90
letunovskaya_90

Lyuda70, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех тыквенного французского тарта с тыквой.

Танечка Зеленая
Танечка Зеленая

Прекрасный рецепт!
Лучше делать тыквенный французский тарт с тыквой строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Бочкова Татьяна
Бочкова Татьяна

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

teadar
teadar

Некоторое время назад готовила тыквенный французский тарт с тыквой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

valeryevich_89
valeryevich_89

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

eddoctoup
eddoctoup

Lyuda70, спасибо за прекрасный рецепт! тыквенный французский тарт с тыквой всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Тыквенный тарт с медом и лимонной цедрой

Посвящается всем любителям тыквы....

1 ч

Пряный тыквенный тарт

Облегченная версия классического американского пирога: небольшое количество коричневого сахара лишь оттеняет природную сладость тыквы, сметана успешно заменяет сливки, а цельнозерновая мука волшебным образом превращает этот десерт в абсолютно здоровое лакомство....

45 мин

Грейпфрутовый тарт

Вкусный десерт с восхитительными нотками цитрусовых. Любители грейпфрута этот тарт оценят по достоинству. Рассыпчатая основа, нежнейший крем и ароматный грейпфрут с легкой горчинкой. Для выпечки основы использовала муку Рязаночка....

1 ч

Тарт с мандаринами

Сливочное масло 100 г; Яичный желток 2 шт.; Пшеничная мука 130 г; Молотый миндаль 30 г; Соль на кончике ножа; Сахар 125 г; Вода 20 мл; Творог 50 г; Сыр рикотта 250 г; Кукурузный крахмал 25 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мандарины 350 г; Желе для торта 1 г...

1 ч

Тарт с голубикой

Тарт с голубикой - это до безумия простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный пирог с заварным кремом и непосредственно голубикой. Вкус этого тарта просто совершенный - не к чему придраться....

115 мин

Клубничный тарт

Клубника - 0,5 кг; Сливочное масло - 150 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 1,2 стак.; Сахарный песок - 1 стак.; Желатин - 15 г (1 упаковка)...

45 мин

Вишневый тарт

Вкусный, несложный в приготовлении сезонный тарт. Небольшую пикантность тесту придает ржаная мука, входящая в его состав....

2 ч 20 мин