Рассольник на говяжьих ребрышках

автор Мортис Надежда Мортис Надежда

Рецепт рассольника на говяжьих ребрышках

На фото рассольника на говяжьих ребрышках

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 455 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Ваше меню нуждается в сытном, аппетитном и вкусном первом блюде? Вашему вниманию представляю супчик, который наверняка удовлетворит все ваши пожелания. Рекомендую этот несложный рецепт на заметку! Вдохновлялась рецептом рассольнике, очань нравится готовить рассольник.

Подборка рецептов: простой рецепт рассольника,  суп с перловкой,  суп с ребрышками.

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребра — 800 г
  • Луковица — 1 шт. (+ 1-2 штучки для бульона)
  • Специи для бульона — По вкусу (лавровый лист, зелень, душистый перец)
  • Крупа перловая — 3/4 стак.
  • Картофель — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ч.л.
  • Морковь — 1 шт. (+ пастернак по желанию)
  • Огурцы — 3-4 шт. (соленые или маринованные)
  • Соль и специи — По вкусу

Как приготовить

  1. Ребрышки вымойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой, поставьте на огонь.

  2. Добавьте в кастрюлю очищенную луковицу, зелень, специи для аромата. После закипания уберите огонь до минимума и варите 1.5-2 часа.

  3. Когда мясо сварилось, аккуратно достаньте его из кастрюли, а бульон процедите.

  4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельченный лук с морковью. Добавьте огурчики и обжарьте еще пару минут, помешивая.

  5. Отдельно в подсоленной воде отварите перловку (минут 10).6 В кастрюлю с кипящим бульоном выложите нарезанный картофель, крупу, овощи.

  6. Подсолите по вкусу, добавьте специи. Выложите обратно в кастрюлю мясо и варите еще минут 15. Перед подачей можно дополнить рассольник сметаной. Приятного аппетита! 8 Подсолите по вкусу, добавьте специи. Выложите обратно в кастрюлю мясо и варите еще минут 15. Перед подачей можно дополнить рассольник сметаной. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Спешу поделиться с вами чудесной идеей, как приготовить рассольник на говяжьих ребрышках. Это невероятно пикантный супчик, в котором прекрасно сочетаются мясо, овощи, перловая крупа и маринованные огурчики. Кстати, если перловка вам не по душе, ее смело можно заменить рисом, например. Попробуйте обязательно!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рассольник с копченностями. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить рассольник на говяжьих ребрышках

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Диана Пашина

Вкуснятина

Колтуновская Аська

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

olya85

Таким способом обязательно попробуем приготовить рассольник на говяжьих ребрышках! спасибо!

koulida1972

Ну очень вкусно! Расскажу вам о recipemaster.ru/supy/rassolnik/rassolnik-po-polski. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

sedou1971

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Горай Таня

Спасибо Мортис за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Александрийская Диана

Как вкусно! У меня муж любитель рассольника на говяжьих ребрышках.

nadezhda95

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

eridond

Мортис — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно рассольник на говяжьих ребрышках будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

orontingi

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

svetlana72

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

missoron

Рецепт рассольника на говяжьих ребрышках понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

torackowo
torackowo

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

eridond
eridond

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Александрийская Диана
Александрийская Диана

Спасибо за рецепт рассольника на говяжьих ребрышках.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Рассольник без перловки

Сколько же претерпевал изменений наш любимый рассольник. Этот суп очень популярен, и, поэтому каждый варит его по-своему. Ну, и я решила пойти на небольшой эксперимент с ним....

150 мин

Рассольник с сельдереем

Говядина с костями 500 г; Соленые огурцы 2 шт.; Картофель 2 шт.; Стебель сельдерея 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Перловая крупа 100 г; Сливочное масло 150 г; Лавровый лист 3 шт....

35 мин

Рассольник по-кубански

почки телячьи — 600 г; сердце говяжье — 500 г; фасоль красная — 150 г; картофель — 6 шт.; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 1 шт.; корень сельдерея — 50 г; маргарин — 100 г; огурцы соленые — 4 шт.; паста томатная — 60 г; чеснок — 5 зубчик; шпик — 100 г; бульон говяжий — 3500 мл; петрушка; сметана; соль;...

1 ч 40 мин

Рассольник Московский

Рассольник старинное блюдо, ему не одна сотня лет. Применение огуречного рассола как основы для приготовления супов было известно еще с XV в. Готовят рассольник с белыми кореньями (пастернак, петрушка, сельдерей). Эти корнеплоды, благодаря содержанию эфирных масел, обладают сильным ароматом и приятным...

40 мин

Рассольник по-польски

Казалось бы, что может быть нового в рассольнике? В польском - есть: дополнительная заправка со сметаной. Рассольник наваристый, густой, сытный и вкусный....

45 мин

Рассольник питерский

Ячневая крупа, как и перловка, изготавливается из ячменя - это частички его ядра, причем нешлифованные. Шлифовка и полировка вообще не применяются при изготовлении ячневой крупы, поэтому она несколько полезнее, чем перловка, в которой меньше клетчатки.Ячневая крупа омолаживает и предотвращает развитие...

30 мин

Рассольник с почками

Правильный рассольник с почками и перловкой вы можете приготовить по этому рецепту. Важно соблюдать все условия варки и последовательность добавления ингредиентов....

90 мин